Запланированные на 20-21 марта переговоры между Нафтогазом и Газпромом не состоялись(не подтверждено)

Корреспондент.biz, Сегодня, 10:15
Запланированные на 20-21 марта переговоры между Нафтогазом и Газпромом не состоялись - источник

В последний момент руководителю НАК не разрешили покинуть страну, сообщает источник в украинском правительстве.

Запланированные на 20-21 марта между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром переговоры сорвались в последний момент, сообщил информагентству Интерфакс-Украина источник в украинском правительстве.

«Делегация Нафтогаза Украины была готова вылететь, но в последний момент руководителю НАК не разрешили покинуть страну», — сказал собеседник агентства.

По его словам, основным вопросами обсуждения были закупка и транзит природного газа и график оплаты существующей задолженности.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз ведет переговоры с Газпромом по условиям погашения газового долга во избежание перебоев с поставками и транзитом природного газа. Компания также обещает непрерывные расчеты за полученный в феврале природный газ.

Нафтогаз, кроме прочего, подтвердил информацию источников, что компания полностью рассчиталась с Газпромом за поставки российского природного газа в январе. Сумму оплаты компания не уточняет, ранее сумма оценивалась в 663 миллиона долларов за поставки в январе.

Согласно обнародованному 26 февраля проспекту еврооблигаций Газпрома, Нафтогаз задолжал ему за поставки газа в 2013 году 1,45 миллиарда долларов.

Корреспондент.нет

 

КР: По данным ГП долг НГ составляет — 1,8 млрд $.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: