А.Турчинов: в случае вторжения на нашу территорию, мы будем принимать бой

КИЕВ. 22 марта. УНН. И.о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов обсудил ситуацию, сложившуюся в АР Крым и опасность потенциальной агрессии на материковую часть Украины с министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Франко Вальтером Штайнмайером, передает УНН.

По словам А. Турчинова, попытки аннексии независимой суверенной территории Украины Россией — «это вызов не только Украине, это вызов Европе и всему цивилизованному человечеству».

«Вместе с тем, — добавил он, — несмотря на всю сложность ситуации: экономическую и политическую, Украина будет защищать свою территорию».

«В случае вторжения на нашу территорию, мы будем принимать бой, потому что это наша страна, и у нас нет альтернативы по ее защите», — подчеркнул о. Президента Украины, добавив, что власть надеется на выполнение гарантами территориальной целостности Украины своих обязательств в соответствии с Будапештским Меморандумом.

«Убежден, что мы выйдем из этой ситуации победителями, и эти испытания только укрепят наш народ и государство», — подытожил А.Турчинов.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: