Джемилев и Турция готовят поганый сюрприз для власти Крыма

Экс-глава Меджлиса Мустафа Джемилев не разглашает договоренностей с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом после последней встречи, однако уверяет, что крымским оккупантам готовят сюрприз. Об этом он заявил в субботу в Украинском кризисном медиа-центре, передает УНН.

«Действительно, мы обсуждали сложившуюся ситуацию, ведь судьба Крыма небезразлична Турции не только исторически — на ее территории проживает в 10 раз больше крымских татар, чем на полуострове. Но о достигнутых договоренностях я промолчу — пусть это будет сюрпризом для оккупационной власти Крыма» , — сказал М.Джемилев.

Также он добавил, что Эрдоган говорил с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которого представители сказали: Турция внимательно следит за ситуацией в Крыму, и турецкий народ не позволит руководству страны оставаться в роли простого наблюдателя.

В Крыму «восстанавливают национально-освободительное движение крымских татар». Об этом говорится в «извещении» председателя рабочей группы по резолюций траурных митингов крымских татар Недима Халилова, передает УНН.

По его словам, основной целью такого движения является восстановление национальной государственности крымскотатарского народа прерванной с 1783 года.

Недим Халилов убежден, что «Российская Федерация ввела на территорию Крымского полуострова свои регулярные воинские подразделения для предотвращения и блокирования процесса восстановления национальной государственности крымских татар».

Также РФ инициировала проведение от 16 марта 2014 г. референдума, на котором было проигнорировано мнение крымскотатарского народа, как коренного народа Крымского полуострова. На основании итогов референдума, «для предотвращения восстановления национальной государственности крымских татар, Российская Федерация произвела аннексию Крымского полуострова».

Так, в Крыму должно, по его мнению, восстановиться национально-освободительное движение крымских татар.

«К моменту восстановления государственности крымскотатарского народа на территории Крымского полуострова» должно действовать законодательство Украины и нормы международного права, а не законодательство Российской Федерации, — считает Недим Халилов.

Источник истерики

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: