Гриценко требует от Тимошенко срочного заседания СНБО

bank_16019_12744Народный депутат Анатолий Гриценко в социальной сети Facebook прокомментировал вчерашнее выступление Юлии Тимошенко в эфире программы «Свобода слова». Юлия Владимировна сделала акцент на том, что кадровые изменения в силовом политическом блоке сейчас не так актуальны, а действия, применяемые Министерством обороны и Советом национальной безопасности и обороны Украины, взвешены и эффективны. Гриценко категорически не согласен со словами Тимошенко.

На его взгляд, объявленный Юлией Тимошенко срок для разрешения проблем, связанных с готовностью российских войск к активным действиям на территории Украины, в 3-4 дня слишком велик. Гриценко акцентирует внимание на том, что если власть будет размышлять столько времени, то это будет позже трактоваться Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины как предательство интересов государства и страны. По мнению Гриценко, каждый потерянный час приводит к фатальным последствиям, как для Крыма, так и для Украины в целом.

Политик подчеркивает, что изначально военные силы Украины, которые находились на территории Крымского полуострова, были достаточными для защиты от военной агрессии России. Украинская власть выбрала вместо этого ложную стратегию «не провоцировать Путина».

Если ожидание продолжиться, Гриценко прогнозирует полную потерю Украиной военных группировок в Крыму. Кроме того, если не будет указа уничтожить оружие, которое находится в Крыму, то оно окажется в руках России и будет направлено против Украины. В Крыму, кроме всего прочего, сосредоточены большие запасы уникальной техники, которая стоит десятки миллиардов долларов, поэтому власть не может так просто ее подарить Путину. Это слишком большие потери военного потенциала для Украины. Не говоря уже о тех моральных потерях, которые понесут все силовые структуры Украины.

Гриценко отмечает, что Александр Турчинов закрыт от переговоров с командирами из Крыма. Поэтому политик требует, чтобы Тимошенко, как лидер партии власти, и Турчинов, как первый заместитель и Верховный главнокомандующий вооруженных сил Украины, созвали до 00:00 заседание СНБО и зафиксировали Указом все дальнейшие действия и приказы, которые будут передаваться с материковой Украины в Крым. Кроме того, необходимо довести все принятые решения до ведома командиров в Крыму, которые уже давно от штабов отрезаны. «Действуйте немедленно!» — требует Гриценко.

Источник

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: