Исполняющий обязанности президента Украины требует освободить Командира военной части в Бельбеке полковника Юрия Мамчура

Турчинов обвинил российских военных в провокациях

Корреспондент.net, Сегодня, 11:51
Турчинов обвинил российских военных в провокациях

 
Исполняющий обязанности президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов требует освободить Командира военной части в Бельбеке полковника Юрия Мамчура и прекратить провокации со стороны Вооруженных сил Российской Федерации, сообщает пресс-служба и.о. Главы государства.
«Находящийся в Крыму контингент Российской Федерации продолжает провокации, шантаж, запугивание и похищение украинских граждан и военнослужащих, несущих свою службу на территории полуострова. Сегодня ночью был похищен настоящий офицер, патриот полковник Юрий Мамчур. Украинская власть требует немедленно освободить полковника и прекратить провокации и попытки захвата украинских военных частей. Мы требуем остановить агрессию против Украины и наших граждан», — заявил он.
Сообщается, что в связи с повторением похищений украинских военных после предыдущего освобождения заложников Турчинов отдал приказ соответствующим службам начать комплекс мероприятий надлежащего реагирования.
Ранее сообщалось, что командира Украинской военной части в Бельбеке Юрия Мамчура задержали российские военные.
КР: Удобно требовать когда тебя не признают…..

В Крыму освобожден командир украинской воинской части в Бельбеке

Корреспондент.net, Сегодня, 13:20
В Крыму освобожден командир украинской воинской части в Бельбеке

Юрий Мамчур сегодня утром уже на свободе, сообщил один из командиров воинской части в Бельбеке.

В Крыму освобожден командир украинской воинской части в Бельбеке Юрий Мамчур, сообщил телеканалу 112 Украина один из командиров воинской части в Бельбеке, майор Валерий Пиковец.

«Юрий Мамчур сегодня утром уже на свободе, его отпустили из военной тюрьмы, куда вчера полковника увезли российские солдаты», — цитирует Пиковца журналист телеканала.

Ранее ABC News, ссылаясь на информацию жены Мамчура, сообщало, что командир украинской военной части в Бельбеке Юрий Мамчур арестован. Жена командира базы полковника Юрия Мамчура рассказала, что муж позвонил ей и сказал, что арестован и его везут в военную тюрьму в Севастополе, после чего телефонная связь оборвалась.

Пресс-служба Минобороны Украины сообщала, что российские военные и «крымская самооборона» начали в субботу, 22 марта, штурмовать территорию Севастопольской бригады тактической авиации в Бельбеке с помощью четырех БТР-80.

«Традиционно выдвинув украинским военнослужащим ультиматум, спецназовцы России, применяя оружие и светошумовые гранаты, на военной технике выломала ворота и прорвались на территорию военной части», — говорилось в сообщении.

Украинские военнослужащие были вынуждены сдать оружие в комнату хранения оружия и под Государственный гимн Украины оставили воинскую часть.
Во время штурма пострадали представитель СМИ и украинский военнослужащий, их забрала скорая помощь.

корреспондентов.нэт

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: