Министр иностранных дел Германии увидел другую Украину

tmptAVAGnСегодня Донецк посетила делегация немецких дипломатов во главе с федеральным министром иностранных дел. Представители правительства Германии хотели увидеть реальное общественно-политическое положение в шахтерской столице, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Донецкой ОГА.

Министр Франк-Вальтер Штайнмайер и губернатор Сергей Тарута обсудили состояние дел в регионе и перспективы дальнейшего сотрудничества Донецкой области с Германией.

«Я рад видеть, что сейчас Украина стала другой. Когда я четыре недели назад приехал в Украину, то в Киеве горели баррикады, в небо поднимался черный дым, а на улицах лежало более 50 убитых. Сейчас же я увидел совсем другую картину и в Киеве, и здесь в Донецке, — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер.

В свою очередь Сергей Тарута подчеркнул, что сейчас первоочередной задачей региональных властей является проведение реформ в области, которые помогут преодолеть коррупцию, улучшить условия ведения бизнеса, увеличить приток инвестиций, что в будущем положительно скажется на благосостоянии жителей области.

Также губернатор подчеркнул, что региональная власть обязуется создать максимально благоприятный климат для работы немецких компаний, которые уже ведут или собираются начать свою деятельность в Донецкой области.

«Мы знаем, как реализовать первоочередные задачи, у нас есть профессиональная команда, мы привлекаем экспертов, как на местном, так и на общенациональном уровнях и рассчитываем, в том числе, и на поддержку западных стран», — сказал Тарута.

Мнистр иностранных дел Германии отметил, что Донецкая область сможет справиться со всеми сегодняшними трудностями.

«У вас достаточно мужества для преодоления больших вызовов, стоящих перед регионом, — сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, обращаясь к Сергею Таруте.

Источник

Будут немцы помогать Таруте строить концлагеря…

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: