США не нравится петиция за воссоединение Аляски и России

В соответствующем разделе сайта Белого Дома размещена петиция с требованием воссоединения американской Аляски с Россией. Примечательно, что власти США скрыли данную петицию. Откликнуться на нее может лишь человек, у которого есть прямая ссылка, но на главной странице она была видна лишь несколько минут, после чего куда-то исчезла.

США не нравится петиция за воссоединение Аляски и России

На данный момент с помощью поиска на сайте Белого дома данное обращение найти невозможно.

По правилам сайта администрация США юридически не обязана отвечать на петицию, но правила гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, преодолевшие установленный рубеж в 100 000 за 30 дней. Обращения составляют пользователи Интернета. От голосующих же требуется зарегистрироваться на сайте.

По условиям, петиция должна набрать минимальное количество — 150 голосов, чтобы стать видимой для всех посетителей сайта, однако на данный момент обращение не доступно для поддержки даже через поисковую службу сайта.

От редакции: Неравнодушные активисты России точно определили слабое место американской демократии. Насколько можно судить, петиция за воссоединение Аляски с Россией подана в соответствии с американской буквой закона, но США делают все возможное, чтобы удержаться от скандала и сохранить ее в тайне от широкой общественности — дабы потом удалить как «не набравшую голосов».

Американским политикам хорошо известно, что французская «Декларация прав человека и гражданина» и американский «Биль о правах» стали базой для создания «Всеобщей декларация прав человека». Но теперь США вспоминают о своей славной истории только тогда, когда нужно нужно утвердить свою власть. Так, когда речь пошла о самоопределении Крыма, им почему то не пришло в голову, что для Джорджа Вашингтона не было ничего ценнее, чем свободное волеизъявление граждан. Уверены, что они предпочтут забыть о своем «Билле»и по вопросу Аляски.

Увы, но эксперты, журналисты и политики констатируют — такое отношение к демократии в США распространяется не только на их внешнюю политику. Гражданам приходится ничем не лучше. Напомним, что движение «Захвати Уолл-стрит», начавшееся в 2011 году, выступало «против засилия финансистов, попирающих права и свободы рядовых американцев». Лидеры движения утверждают, что США выродилось из демократии в олигархию, в то время как свободная страна осталась лишь на страницах книг и телеэкранах. Чем закончились многодневные стотысячные акции Оккупай? Правильно, разгоном с применением резиновых пуль, слезоточивого газа, дубинок и светошоковых гранат.

Одним словом, появившуюся петицию об Аляске можно рассматривать не только как шутку или стеб над США, но и как попытку отрезвить их руководство, напомнив об основах их собственного государства. «Подписавшись под петицией, вы не только поддержите воссоединение России и Крыма, но и поможете гражданам США в борьбе за восстановление своих прав и свобод»,- уже ехидно пишут в соцсетях.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: