«Турецкий вал»: идет охота на крымчан

Заместитель госсекретаря США Венди Шерман прибыла в Днепропетровск, чтобы лично курировать зачистку юго-восточных регионов

Пассажирское движение из Крыма на Херсон-Николаев-Одессу практически закрыто. То же самое происходит в обратном направлении. В районе поста ГАИ «Турецкий вал» украинские силовые формирования самой непонятной принадлежности останавливают междугородние автобусы. Первыми завернули назад маршруты «Ялта-Черновцы» и «Симферополь-Новая Каховка».

Людей не пускают на полуостров. Даже тех, у кого крымская прописка и ждут дома родные. Поначалу высаживали тех, кто младше 40 лет. Купленные билеты никого не интересовали. Приказ один — «вернуться обратно». Уже в пятницу якобы из Киева прошла телефонограмма с распоряжением вообще не пропускать на украинскую территорию машины с крымской регистрацией и самих крымчан младше 50 лет.

Команда футбольного клуба «Таврия» успела добраться в Одессу на субботний матч с «Черноморцем». Тренер симферопольцев Николай Костов задержался дома. Его высадили в степи. Мало того, не пустили клубную машину, которая ехала с обслуживающим персоналом.

— Из Крыма мы выехали без проблем, — рассказывает гендиректор «Таврии» Александр Бойцан. — Проблемы возникли на въезде на территорию Украины. Машину не пустили, обосновав тем, что регистрация крымская. И не пропустили работников — потому что у них прописки крымские. Прикордонна служба України… Я не знаю, какие войска там сейчас находятся. Объяснить это тяжело. Повторю, они просто посреди поля высадили из автобуса нашего главного тренера.

Накануне Верховная Рада приняла в первом чтении закон «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины». В поддержку законопроекта проголосовало 276 депутатов из 308 присутствующих.

Временно оккупированной территорией признается Автономная Республика Крым, Севастополь, территориальное море Украины, континентальный шельф и воздушное пространство над ними.

В сессионном зале Рады присутствовали два депутата-мажоритарщика от Крыма – севастопольский олигарх Вадим Новинский, два года назад демонстративно отказавшийся от российского гражданства, и феодосийско-киевская «регионалка» Юлия Левочкина. Оба поддержали проект.

Суть закона – весь Крым объявляется зоной с ограниченным доступом въезда и выезда для граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства. Въезд и выезд допускается исключительно по спецразрешениям в пунктах пропуска и в порядке, который уже на следующей неделе должен утвердить майданный Кабмин.

Статья № 8 документа предусматривает запрет на железнодорожные, автомобильные, морские, речные, паромные и воздушные сообщения с внешним миром. Нарушение специального порядка въезда и выезда наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет и конфискацией транспортного средства.

Если едете в компании — вас признают «организованной группой» и тюремный срок растет до девяти лет. Милиция получит право превентивно задерживать всех. Вообще всех, на тридцать дней без суда и абсолютно никому не нужной санкции прокурора.

 Итак, за отдых в Крыму в предстоящем курортном сезоне реально светит тюрьма с конфискацией. Хотя текст закона «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» имеет еще один знаковый момент. Статья № 10, «коллаборационная деятельность» гласит, что добровольное сотрудничество в любой форме с Россией или её представителями считается государственной изменой. Каждый, кто сотрудничает с «оккупационной» администрацией, получил российский паспорт и т.п. – признается коллаборационистом и «будет наказан лишением свободы на срок от 10-ти до 15-ти лет».

 Автор законодательной инициативы – глава тимошенковской фракции «Батькивщина» Сергей Соболев. Окончательное голосование Верховной Рады по этому вопросу должно состояться уже во вторник 25 марта. В результатах можно не сомневаться – украинский парламент окружен вооруженными боевиками Майдана.

 Народный депутат от Севастополя Вадим Колесниченко призвал своих земляков воздержаться от посещения континентальной части Украины, поскольку поездка действительно может закончиться за решеткой.

 — Раз эти идиоты приняли закон о том, что все здесь коллаборанты и предатели, это означает, что пересечение границы Крыма закончится задержанием и препровождением в следственный изолятор. По сути, все мы сегодня являемся невыездными, — подытожил нардеп.

 Похоже, точно такие же репрессии бандеровская власть готовится применять к российским туристам, направившимся в Крым через самостийную территорию…

 Кроме въезда-выезда, предполагается запретить финансовые транзакции – проще говоря, переводы денежных средств. Последние недели банкиры Украины буквально отыгрываются на русских крымчанах. Вслед за остановившим все операции «Приватбанком» прекратил выполнять свои обязательства перед клиентами украинский «Ощадбанк» (рус. Сбербанк).

 По сути, это хищение средств. Начиная с 16 марта деньги, выплаченные жителями республики за оплату коммунальных услуг, «зависли» на украинских транзитных счетах, а затем и вовсе «пропали». Та же судьба постигла причитающиеся крымским пенсионерами пенсии и социальные выплаты.

 Как известно, «Приватбанк» принадлежит днепропетровскому олигарху, революционному губернатору Приднепровья Игорю Коломойскому. Путем махинаций и заявлений об обслуживании движения в Днепр уже угнали несколько железнодорожных локомотивов, постоянно дислоцированных в Крыму. Туда же движутся загруженные крымским рисом колонны грузовиков, сельскохозяйственная техника и составы пшеницы из элеватора в Джанкое.

21 марта Днепропетровск таки пережил большое событие — за закрытыми дверями состоялась встреча губернатора Игоря Коломойского и Уэнди Шерман, заместителя госсекретаря США Джона Керри.

После секретных переговоров дуэт единомышленников вышел к прессе. Уэнди сообщила, что безоговорочно поддерживает новую власть. Коломойский результаты переговоров не комментировал. После краткого приветствия губернатор покорно ждал разрешение сесть.

 Зато госпожа Шерман высказалась всласть. Среди прочего, о встрече с представителями еврейской общины Днепропетровска: «Я сегодня общалась с наибольшей общиной в Украине. Днепропетровщина — пример того, к чему стремятся все украинцы».

Высокая гостья побывала в знаменитой днепропетровской синагоге «Золотая роза» и крупнейшем в Европе культурном центре «Менора». Сама потомок эмигрантов из-под Киева, она хорошо понимает Коломойского — главу Европейского совета еврейских общин и президента Европейского еврейского союза (EJU).

— Очевидно, что здесь очень объединенное общество, где представлены все религии и все этнические группы, — сказала заместитель госсекретаря. Никаких экстремистов американка не выявила, однако впечатлена днепропетровским опытом мирного и спокойного выхода из ситуации противостояния: «Есть много людей, которые говорят об ужасных вещах, происходящих по всей Украине. Но я вижу только желание народа объединиться с целью достижения демократического процветающего будущего».

— Президент и государственный секретарь США прислали меня сюда для того, чтобы продемонстрировать нашу солидарность и поддержку. Перед Украиной стоят непростые вызовы, начиная с вопросов безопасности, — подчеркнула Уэнди Шерман.

Оказалось, она уже посетила Майдан в Киеве: «Там я увидела то же, что я вижу и здесь!..»

При всем лицемерии этой фразы американка права. Как на Крещатике, по центру Днепропетровска маршируют колонны боевиков с криками «Москалей на ножи! Коммуняку на гиляку!»

Сегодняшнее Приднепровье реально контролируют т.н. активисты — ультрасы «Пятого сектора» и непонятная организация, внешне похожая на казаков. Обмундированы с иголочки, новая форма и бронежилеты, новые машины. Наводят «новый порядок» в городах, охраняют областную администрацию, взяли под контроль милицию. Жестоко и безнаказанно калечат людей прямо на улицах.

Эти отряды отлавливают антифашистов, участвовавших в мирных митингах, избивают и пытают. В сети есть видео, как днепропетровские наци приволокли окровавленных ребят на расправу прямо в здание Бабушкинского РОВД. Издевались, рисовали на лбах оскорбительные надписи, глумились над Георгиевскими ленточками…

Днепропетровской общественности хорошо известно, кому подчиняются и кем финансируются местные фашисты. Губернатор Коломойский публично пообещал покончить с «пророссийским сепаратизмом». Его зам по внутренней политике Б. Филатов стал автором интернет-хита, предлагая «давать мразям юго-востока любые обещания, а вешать их будем потом».

8 марта на своей странице в Facebook Филатов вновь рассуждает о «мразях», которых нужно отправить в петлю. Любопытное совпадение — на лбу схваченных пленных тут тоже пишут «Мразь».

Когда жители Донбасса легли под колеса украинских танков и не пустили броневые колонны путчистов на свою землю – военные базы были гостеприимно размещены на Днепропетровщине. Коломойский заливает войскам бензин, финансирует бытовое обеспечение и боевую подготовку майданной Нацгвардии.

Уэнди Шерман очень вовремя прибыла на Приднепровье. Это сердце юго-востока. Отсюда одним ударом можно покончить с непокорными соседями – Донецком и Харьковом. Рукой подать до мятежного Луганска и крымского Перекопа.

23 марта во всех крупных городах Донбасса пройдут масштабные акции против действий бандеровского режима Киева. Отряды самообороны призывают силовиков не разгонять мирные митинги. Местная милиция и внутренние войска вряд ли подымут руку на своих земляков. Задачу готовы решить головорезы, прикормленные днепропетровским губернатором. Они уже рядом.

Кроме силового кулака, сформированного в Днепропетровской области, путчисты обложили украино-российскую границу Донетчины. Так, кордоны у поселка Алексеевка и контрольно-пропускного пункта «Успенка» заняла усиленная мотоманевренная группа из Черкасской области. Стоят палатки и боевая техника, дымят «буржуйки», тренируются чубатые хлопцы 20—25 лет.

Как ухмыляются сами черкасчане, появление в этих местах бойцов в камуфляже, разговаривающих исключительно на мове, вызвало настоящую панику местного населения.

— Сколько живем, столько украинских военных не видели! – возмущен житель села Алексеевка Юрий Макаров. – Тут их не звали.

 …В день визита американской хозяйки в Днепропетровске закончилась широко разрекламированная декада сдачи оружия. Активисты «Правого сектора» действительно «начали разоружаться» — под телекамеры возле городского управления милиции сдали… четыре маски-терорки. Четыре пропотевших, вонючих тряпки. Больше ничего.

 — Мы выполняем приказ нашего лидера Дмитрия Яроша, — заявил один из сотников Герман Назаренко. – Стволы не отдадим – для Крыма понадобятся.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: