Воссоединение Крыма с Россией – это модель (для не ленивых)

Воссоединение Крыма с Россией – это модель

Ялтинский мир в Европе несколько дней назад приказал долго жить – и произошло это в том же Крыму после того, как Россия молниеносно и бескровно произвела операцию воссоединения этой исконно русской части Украины и так открыла новую эпоху в мировой истории.

Раздел Украины из области политологии  переместился в сферу реальной геополитики, причём наши ЗаОкеанские ПАртнёры – ЗОПА – забились в судорогах от бессильной зависти и злобы и начали обвинять собственную разведку в том, что она им всего этого заранее не рассказала. Они-то все ещё мучаются с Косовом, ищут, к чему бы присоединить этот придаток своей базы Бондстил; ищут – и не могут найти, потому что придаток уж больно злокачественный. А тут за пару дней Крым стал Россией. 
Обвиняют зря: разведка ЗОПЫ не рассказала, потому что просто не знала, её не предупредили, она расслабилась, она привыкла, что ей сами всё рассказывают заранее доброхоты из числа туземцев  по всему миру. Закончились в России такие доброхоты, а туземцами русские люди никогда не были.
И вот получилось, как бывает всегда с теми, кто нападает на Россию – он и ахнуть не успел, как на него медведь насел.

Что же будет происходить теперь? Будет дальше рушиться в очередной раз очередная американская стратегия, как совсем недавно обрушилась в Сирии, как разваливается в Египте. Потому что такие это стратеги. Утописты-маньяки-пироманы последней фазы безумного американского эксперимента под чисто  гитлеровским названием «новый мировой порядок».

Америка на Украине пытается добиться следующих  целей:
(1) Вызвать войну между Россией и Украиной и/или гражданскую войну на Украине с перерастанием в гражданскую войну в России.
(2) Втянуть в эти войны Европу и, возможно, другие страны – Турцию, например.
(3) Ослабить и, по традиции, снова разорить и ограбить Европу, которая, по мнению ЗОПЫ, уже достигла нужной стадии жирности и её пора в очередной раз сводить на бойню.
(4) Столкнув Европу и  Россию,  уничтожить  Иран, овладеть Близким Востоком, наступить Китаю на горло.

«Я планов наших люблю громадье!» – писал Маяковский, которого пора читать всем этим страшным угрюмым тёткам среднего пола, которые уже давно стали лицом американской внешней политики. Пророческие слова писал Владимир Владимирович.
Что может получиться из этих планов?
Третья мировая война, о которой так сладострастно мечтает ЗОПА, возникшая и окрепшая в результате двух предыдущих мировых войн.
Правда, планы эти всё больше напоминают советскую шутку о том, сколько бананов может съесть слон в зоопарке: «Съесть-то он съест, да кто ж ему даст!»

Между тем в телевизоре вдруг прижилось меткое выражение: «планы наших заокеанских калек», которое ещё по инерции в письменном виде выглядит как «заокеанских коллег», но звучит уже правильно и красиво.
Планы ЗОПЫ не выйдут, потому что планы строят калеки, ущербные разумом, скудные духом, одержимые манией уничтожения и убийства.

Таких же калек ЗОПА воспитала и продавила к власти на Украине, стратеги в Белом Доме на этих калек делают большие ставки, не понимая, что приведённая к власти в Киеве временная клика продержится в лучшем случае пару месяцев. А потом зазвучит классическое:
«Которые тут временные? Слазь!»
И даже слезть толком не успеют, потому что это совсем некудышные калеки.
Раскормленная в тюрьме Тимошенко – кровь с молоком, на ней пахать можно, не умеет ни в инвалидном кресле покататься с чувством, ни на костыль жалобно опереться, – сияет и раздувается от предвкушения того, чего с ней уже никогда не будет.

И надежды ЗОПЫ на то, что Украина навсегда погрузится в бандеровско-махновскую бандитскую пучину, никогда не сбудутся. Никто этого не допустит. Просто, пока ещё на Украине продолжается оргия безвластия, ЗОПА питает надежды, что калеки смогут справиться, хотя параолимпиада закончилась и победили в ней снова русские, которых никто и никогда калеками не назовёт.
«Пьяные команчи напали на обоз!» – вот точное описание поведения «победившего» майдана, фраза из вестерна времён моего детства. Но, по логике жанра, потом приходят нарядно одетые драгуны с винчестерами и элегантно отстреливают зарвавшихся дикарей.
Так будет и с майданом.

Какие цели стоят сегодня перед Россией в связи с Украиной?
 Замечу, что они уже достаточно очевидны, процесс уже идёт – хороший, великий процесс. Эти цели лучше всего формулирует президент Путин, чьи выступления об Украине сразу вошли в историю, вошли навсегда – потому что это были слова, которые меняют мир. И ещё – это были красивые слова, а красота есть вещь бесспорная.
Я попробую назвать эти цели и задачи в качестве развития доктрины воссоединения Украины с Россией, работа над которой была начата в декабрьской одноименной статье (первая часть и вторая часть).

Воссоединение Крыма – это модель, образец, применимый ко всему Юго-Востоку Украины. Для этого уже есть и правильный инструмент – федерализация как ключевое понятие.
 Юго-Восток уже кипит и восстаёт, результатом этого кипения должны стать новые центры новой власти в этой исконно русской части Украины, и сформироваться они должны как можно быстрее.

Россия ясно дала понять, что в случае появления на Украине войск НАТО туда будут введены российские войска – и не просто дала понять, а подготовилась к этому. Поэтому есть надежда, что войска НАТО на Юго-Востоке появиться не успеют. А с бандеровскими бандами, как бы красиво их ни называли временщики в Киеве, наши соотечественники справятся сами, если им не мешать, и совсем быстро, если помочь.

Когда федерализация станет таким же историческим фактом, как воссоединение Крыма, новые субъекты Украинской федеративной республики воссоединятся с Россией быстро и безболезненно.
Вопрос центра Украины и Киева сегодня неясен по времени, но ясен по сути. Киев бандеровцам тоже никто не отдаст, не отдадут сами киевляне, которых больше трёх миллионов.
Поэтому временную клику калек в Киеве ждёт финальный эпизод жизни в осаде в тех же зданиях,  в которых они месяцами травили Януковича – причём осаждать будут не только с Востока, но, может быть, и с Запада.

Возможно, после воссоединения Юго-Востока Центр и Киев будут какое-то время существовать вместе с Западом Украины  в качестве несостоявшегося буферного государства, но это не может продолжаться долго. Потому что Запад уже рвут на части. И порвут довольно скоро поляки, венгры, румыны под аплодисменты недалёких европейцев. Поэтому буферное центро-западное государство невоссоединившейся Украины может развалиться, не успев оформиться. И тогда в рамках федерализации субъекты Центра и Киев будут суверенно делать свой выбор, легко предсказуемый.

Я верю в справедливость. В том числе в справедливость истории. Сначала оранжевая, потом коричневая чума пришла на Украину от западенцев – значит западенцам и предстоит испить чашу горести до дна, съесть кашу, которую они себе сварили, и только потом вспоминать, какие дяди и тёти их заставляли всё это делать, что при этом обещали.

Западная Украина уже сегодня претендует на роль нового Косова, что никого в России, на Украине и разумных людей в Европе радовать не может. Это бомба двустороннего действия.
Но такова суровая реальность. Никто не будет снова выселять пробандеровское население на Урал и в Среднюю Азию, как это делалось в 50-е годы. Где, кстати, это население неплохо прижилось и даже расцвело, забыв о тёмном австро-венгерском прошлом.
Таких инструментов сегодня нет. Кроме того, ЗОПА постарается успеть разместить на Западной Украине свои войска и базы, и новый Бондстил в районе Львова не исключён, как бы грустно это ни выглядело.

России нужно биться за то, чтобы не пустить НАТО в Западную Украину, но насколько реальна эта задача, сегодня непонятно. Зато понятно, что ЗОПА пойдёт на всё, чтобы контролировать это заветное место, где газопроводы и нефтепроводы из России входят в Европу.
Вполне возможно, что вокруг Западной Украины придётся создавать мощную укреплённую границу, за которой будут вражеские войска, причём ЗОПА будет стремиться выслать на эти опасные рубежи своих европейских вассалов – Польша первая на очереди. То есть враги будут не очень серьёзными. Но всё равно врагами.

Сколько времени есть у России для продолжения и завершения воссоединения?
Очень мало. Россия не может медлить и тормозить этот великий процесс возрождения Русского Мира, нет времени на раздумья, время есть только на правильные, продуманные действия.

Отдельно хочется сказать о победе, которая уже свершилась. Россия начала побеждать в информационной войне на Украине. И я убеждён, это не только начало, это уже коренной перелом.
Как это бывает у русской истории, вдруг откуда ни возьмись появилась армия воинов информационной войны, которая начала громить потрясённого врага. 
Я хочу подчеркнуть, ничего подобного ещё не было.

Хрупкая интеллигентная женщина, которая ведёт телевизионную программу с запредельным рейтингом, начальница высокого уровня, летит вдруг в Киев на майдан и мягко, элегантно сажает в лужу перед камерой похожего на мастодонта Кличко, который вообще не понимает сути происходящего. Десятки российских репортёров под пулями показали   миру справедливую, правдивую картину происходящего – показывают её и дальше, несмотря на ранения и потери, и это само по себе стало одним из главных факторов победы. Это герои нового вида, нового поколения. Ими нужно гордиться, их нужно награждать.

В России много и правильно говорят об информационной блокаде со стороны европейских и американских СМИ. Это на самом деле беспрецедентная форма цензуры, когда при трансляции выступления Путина по чешскому каналу вдруг перестают переводить то, что не нравится, – что, кстати, вызвало в Чехии скандал.
Но и эту неизбежную блокаду уже удаётся местами прорывать, сейчас время для такого прорыва оптимально: Европа задыхается от зловещей  военной пропаганды со стороны собственного мейнстрима, и как когда-то в советское время все слушали «Голос Америки», так сейчас европейцы тянутся к российским СМИ, потому что только они дают понятное объяснение происходящего.
Но это уже тема для отдельного разговора…

 

Сергей Хелемендик
Писатель, публицист

Источник: Однако.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: