Вторая часть Марлезонского балета?

Ну вот, кажется, начинается то самое, о чём прозрачно намекал Янукович в своём недавнем выступлении, а именно операция по его возвращению.

Сегодня весь день по всем каналам слышались залпы информационной артподготовки.
В Донецке и Луганске народ внезапно вышел на митинги с требованием «немедленного возвращения Януковича на рабочее место«.  Акции были не очень многочисленными, но для телевизионной картинки вполне достаточные. Если бы за этим не стояло плана, то сегодняшние акции под столь неожиданными даже для Юго-Востока лозунгами выглядели бы как полный курьёз и нелепость.

Лично для меня гораздо более важным сигналом стало сегодняшнее анонсирование по каналу «Россия-24» вооруженных до зубов «партизанских отрядов Донбасса«, которые обещали показать киевской хунте «где раки зимуют». В общем-то прямой аналог «вежливых людей». При такой поддержке Янукович действительно может хоть завтра объявиться в Донецке или Луганске.

Опять-таки, сегодня с неожиданным «обращением к народу Украины» выступил крымский премьер Аксёнов, призвавший своих недавних сограждан к активному сопротивлению хунте.

А тут ещё неожиданно осмелевшие Луганский и Донецкий облсоветы почти одновременно вздумали выдвинуть ультиматум Киеву!

Есть ещё куча сигналов в том же самом духе, перечислять которые здесь сейчас не буду.

Отдельно следует сказать о сигналах с противоположной стороны. Все они сводятся к тому, что компромисс хунты с Москвой в какой-либо форме стал невозможной и спонсоры хунты настроены на конфронтацию.

Так, Юлия Тимошенко, которую ещё недавно называли «единственно приемлемой фигурой для Кремля», заняла в условиях предвыборной гонки радикально-антироссийские позиции.
Хунта арестовала руководитель НафтаГаза, уничтожив последнюю возможность переговоров с Газпромом.
«Министр обороны» Тенюх неожиданно отказался от идеи мирного вывода остатков украинских войск из Крыма и требует от них перейти к вооруженному сопротивлению «российским захватчикам». Россия уже открыто, не прячась за ширмой «крымской самообороны», захватывает украинские военные суда и воинские части, что объективно, хотя и косвенно свидетельствует о наличии состояния необъявленной войны.

Итак, какой же сценарий нас ждёт в ближайшие дни?

Мне представляется наиболее вероятным, что хорошо вооруженные «партизаны Донбасса» с портретом Януковича на знамени начнут восстанавливать конституционную власть на Востоке Украины. Ну а дальше — как пойдёт.
Есть конечно соблазн ещё потянуть резину и подождать пока в Киеве революционеры окончательно перегрызутся между собой, но видно есть какие-то факторы, которые торопят развитие событий…

 Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: