Вывод отдельных воинских частей из Крыма начнётся в ближайшие дни

531ee08a993fdИгорь Тенюх, назначенный Верховной радой на пост министра обороны Украины, заявил, что в ближайшее время будет принято решение об эвакуации из Крыма отдельных воинских частей.

«В ближайшее время будут приняты решения о выводе некоторых частей. Мы готовы их разместить», — цитирует Тенюха РИА Новости.

Напомним, ранее министерство обороны России заявило, что военнослужащие армии Украины, дислоцированные в Крыму, смогут перейти в вооружённые силы России. Те, кто не пожелают это делать, могут либо оставить службу и остаться жить на полуострове, либо беспрепятственно покинуть территорию Крыма и продолжить службу в ВС Украины. В последнем случае им должно быть оказано содействие в переезде.

В субботу в Минобороны РФ сообщили, что на территорию Украины из Крыма решили выехать менее 2 тысяч из 18 тысяч военнослужащих, а по состоянию на 22 марта, флаги РФ подняты в 189 воинских подразделениях и учреждениях ВС Украины, дислоцированных в Крыму.

Накануне также появилось сообщение, что украинские пограничники перекрыли границу с Крымом, что не позволило военнослужащим покинуть полуостров и въехать на территорию страны. О возобновлении транспортного потока крымские официальные лица сообщили только сегодня.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: