Балога рассказал, что в течение года Украина может отказаться от российского газа

zapadenec---tuhloe-salo_36153046_orig_Народный депутат Виктор Балога рассказал, что в течение года Украина может отказаться от российского газа, передает УНН.

«Власть жалуется, что мы не можем полностью отказаться от российского газа. Да, сразу это сделать невозможно. А в течение года — возможно», — сказал политик.

По его словам, сначала нужно привести цены на газ для жилищно-коммунального хозяйства к рыночным стандартам.

«Да, это непопулярное решение, но тот, кто хочет греться газом, должен знать его цену. Скажу лишь одно — «бедные» австрийцы всю зиму греются своими дровами, а «богатые» украинцы — газом», — отметил нардеп.

В.Балога отметил, что к новому отопительному сезону все домохозяйства, владельцы которых считают свои деньги, нужно перевести на альтернативные источники — уголь, биоотходы, дрова, электроэнергию.

«А дешевый газ собственной добычи — направить на нужды промышленности. Но это не означает, что владельцы заводов также не должны переходить на альтернативные источники энергии. Тогда я буду понимать, что у нас есть государственная политика в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а не только нытье государственных «мужей». Нужно работать, а не искать себе оправдания», — резюмировал нардеп.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: