Лавров: 1.У РФ и США есть общее понимание того, что Украине нужна конституционная реформа. 2. Россия не цепляется за формат «восьмерки»

ГААГА, 24 марта. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. У России и США есть общее понимание того, что Украине надо проводить конституционную реформу. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

«Говорили о необходимости призвать власти в Киеве, чтобы они уделили пристальное внимание конституционной реформе, которая учитывала бы интересы всех регионов Украины», — сказал Лавров.

«Мне кажется, что есть понимание относительно конституционной реформы с американскими коллегами», — отметил он.

Источник

КР: Обращаю внимание, что про признание властей в Киеве, Лавровым не сказано ни слова, поговорили и каждый остался при своём.

Лавров: Россия не цепляется за формат «восьмерки»

ГААГА, 24 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. После встречи с госсекретарем США Джоном Керри министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не цепляется за формат «восьмерки».

«Восьмерка — это клуб неформальный, членских билетов там никто не выписывает, никто никого оттуда выгнать не может по определению. <…> С основанием «двадцатки» все экономические, финансовые вопросы обсуждаются именно в «группе двадцати», а «восьмерка» сохраняла смысл своего существования, прежде всего потому что она являлась форумом разговора ведущих западных стран и России», — заявил Лавров журналистам на пресс-конференции.

По словам российского министра, по большому счету и для рассмотрения этих вопросов есть другие форматы.

«Это и Совет Безопасности ООН, и по ближневосточному урегулированию есть «квартет», по иранской ядерной программе есть «шестерка» и так далее. <…> Так что если западные партнеры считают, что этот формат (G8) изжил себя, значит так тому и быть», — отметил Лавров.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: