Зверства русских оккупантов в Крыму (срыв покровов)

640426_originalЧасто меня спрашивают: чем хорошая пропаганда отличается от плохой и как сделать хорошую пропаганду?  Вроде бы вопрос простой, а ответить на него сложно. Потому что хорошая пропаганда – это такая пропаганда, которая выполняет свою задачу. Она может быть тупой, безумной, состоять на 100% из лжи, но если быдло ведется на этот бред и совершает действия, на которые их толкает манипулятор, то это успешная пропаганда.

У меня с одним товарищем (мы с ним вместе на выборах работали в Харькове) состоялся такой диалог в Скайпе:

 

Он: видел тебя вчера в прямом эфире Телеканала 112. Вот ты подъебал, так подъебал.
Удивлен, что тебя не отключили? Дали слово россиянину, который назвал Украину нежизнеспособным государством. Ты можешь себе представить, чтобы на российском канале дали в прямом эфире слово украинцу, который бы сказал, что РФ оккупировала Крым, что это вам, русским даром не пройдет, и Московия скоро развалится?

Я: Не, наша пропаганда работает в другом стиле.

Он: О, боги! Неужели в Кремле не осталось хороших спецов по зомбированию? Мы тут смотрим российскую пропаганду и хуеем: как можно вообще этот понос смотреть дольше 5 минут и не сблевать? Я оцениваю качество вашей пропаганды на 2 с пятью минусами.

Я: Ты не прав, пропаганда на твердую 4+. Еще бы поменьше откровенного вранья – и можно 5 ставить.

Он: Ты падаешь в моих глазах, как специалист. У нас тут, посмотрев ваши телеканалы, многие реально становятся русофобами. Даже русские начинают ненавидеть Россию.

Я: Кремлевская пропаганда предназначена исключительно для внутреннего употребления. И тут она работает отлично. Немецкая военная пропаганда во время войны хорошо зомбировала немецкое население. Но, боюсь, если бы выпуски «Дойче вохеншау» стали показывать в советских кинотеатрах, эта пропаганда не возымела бы никакого эффекта, зал бы не вставал и не скандировал «Зиг хайль! Да здравствует фюрер!»

Он: То есть ты признаешь,  что Россия – тоталитарная страна, в которой действуют методы тоталитарной пропаганды?

Я: Бугага! Методы тоталитарной пропаганды действуют в любой стране.

Он: В странах, где есть независимые СМИ, номер не прокатит. Они не смогут петь хором, как ваши телеканалы.

Я: Не тупи! В США «свободных» СМИ чуть больше, чем дохуя. Но зато они в 2003 г. очень даже хором писдели о том, что Саддам имеет ядерное оружие, которым хочет ухерачить по свободному миру. Быдло Пиндостана хавало этот бред на отличненько.

Он: Пример некорректен. Если тебе рассказывать о том, что творится в Африке, в каком-нибудь диктаторском быдлостане, до которого тебе нет никакого дела, тебе будет просто лень проверять, ты тоже поверишь. К тому же, с Ираком Америка воевала в 1991 г., и образ врага уже был сформирован. Просто к нему добавили новый штрих – ОМП.

Я: Я таки утерял нить, чо ты хочешь сказать? Ваша пропаганда с нашей ни в какое сравнение не идет – она даже внутри страны не работает. Убогий истерический говнопоток. Нет даже общей стратегии вранья.

Он: У нас не очень-то обращают внимание на телевизор. Люди предпочитают получать достоверную информацию из интернета, причем не из проплаченной русской блогосферы, а из независимых источников. Я сужу хотя бы по своему кругу общения.

Я: При словах «достоверная информация из интернета из независимых источников» я немножко выпал в осадок под стол.

Он: Не паясничай. Ты просто не знаешь, что творится в Крыму. У вас цензура. Хотя при желании ты можешь воспользоваться Гуглом и получить не пропаганду, а ПРАВДУ из тех самых независимых источников про зверства «зеленых человечков» в Крыму.

Я: Интернет – это большая помойка, где каждый волен найти себе «правду» под свой шаблон. Но таки давай устроим срыв покровов – дай мне сцылку на «правду» про эти самые зверства, а я оценю степень достоверности и качество пропаганды.

Он: http://budimir.livejournal.com/200813.html — вот прямо из топа ЖЖ. Это пишет белорус, лицо равноудаленное как от ваших, так и от наших.

Я: Прочитал. Голимый порожняк.

Он: То есть ты не веришь?

Я: Вера – удел идиотов. Я никому и ни во что не верю. Первое, что я думаю, читая любой текст – меня хотят наибать. Поэтому меня хрен наибешь.

ОН: Не думал, что тебя так отравила кремлевская пропаганда. Не знаю, о чем тут еще можно говорить.

Я: Можно поговорить о том, что по ссылке – это и есть пропаганда, причем не самая плохая, раз идиоты верят.

Он: Докажи.

Я: Что? Что идиоты верят в тупую хрень?

Он: Что это пропаганда. Посмотрим, какой из тебя получится адвокат кровавого диктатора Путлера.

Я: Влегкую. Путлер меня железным крестом наградит. Читай завтра у меня в ЖЖ.

Итак, для начала предлагаю прочитать текст по ссылке. Задача – выявить факт наибалова.  Дело яйца выеденного не стоит. Цветом выделены цитаты источника, ниже – мои комментарии.

Накануне празднования 200-летия Тараса Шевченко он [Щекун] пришёл на вокзал в Симферополе, чтобы забрать пятьдесят украинских флагов, которые передали ему с материковой Украины. Это закончилось для него почти двухнедельным пленом.

Минуточку!  Некто якобы передал Щекуну флаги. Этот некто не задержан. Почему? Согласно сообщения информагенства «Факты» 9 марта около 9.30 на симферопольском железнодорожном вокзале вокзале ВОЗЛЕ ПОЕЗДА «Киев — Симферополь» «дружинниками» Аксенова был задержан 40-летний Андрей Щекун и 64-летний преподаватель университета Анатолий Ковальский.

Читаем более раннее сообщение этого же агентства «Щекун был задержан на железнодорожном вокзале в Симферополе людьми с красными повязками «дружинник». Эти люди организовали механизм обыска всех без исключения пассажиров поездов, прибывающих с материка».

Возникает некоторое непонимание: то ли Щекун приехал на поезде в Симферополь, то ли он кого-то встречал. Но это не важно, так же как и «точное количество флагов», что он встречал — в разных источниках с его слов фигугрирует цифры в 45, 50 и 52. Обратить внимание нужно на следующее: его задержали «дружинники» с его слов за то что имел при себе «державные прапоры», после чего неизвестные увезли его в неизвестном направлении и «пытали электрическим стулом».  Пытал его «профессионал» с чеченским акцентом, который был «наемником в Сомали». Щекун хоть одного чеченца в жизни видел?  Как он отличит чеченский акцент, например, от азербайджанского?

Ну, и отличненько! Если клиента пытали электрическим током (или таки стулом?), то предъявить доказательства будет несложно: должны остаться «четко очерченные пятна серого или бледно-жёлтого цвета на поверхности кожи». Однако Щекун почему-то скромничает и тушку свою не оголяет, зато демонстративно машет перед камерой рукой с двумя наклеенными пластырями и показывает кровоподтеки от выстрелов из пневматического пистолета. Это русские оккупанты его из игрушечного пистика расстреливали?

Юрий — совсем молодой парень из Павлограда, что на Днепропетровщине, без особого интереса к политике. Возможно, именно это отсутствие интереса чуть не стало для него роковым. Ведь он поверил своему крымскому другу, что на полуострове «всё тихо, нормально», и принял его приглашение приехать в гости, взяв с собой рюкзак «с вещами по сезону». Он также был задержан на вокзале в Симферополе — его приняли за «активиста какой-то радикальной организации».

Итак, Юра ни с того ни с сего решил съездить в Крым с «вещами по сезону». В качестве «сезонной вещи» Юра привез флаг Украины . Не слишком ли странная вещица для того, кто не интересуется политикой? Вы, когда едете в гости к друзьям часто государственный флаг берете? А если едете в оккупированную часть страны?

Юрия куда-то привезли, выбросили на улице, где сильно избили прямо на асфальте, потом передали другой группе. Если первая похожа по описанию на так называемую «самооборону Крыма», то вторая была одета в форму «Русская берёзка», люди в масках, с рациями, вооружённые автоматами.  Кто-то из них сказал: «Прострелите ему, на хрен, ноги». И Юрию действительно прострелили обе ноги, пули доставали уже в Херсоне, более чем через неделю.

Ай, какие злодеи эти люди с автоматами! Ни с того ни с сего прострелили ноги. Кстати, из чего они их прострелили? Ну, раз люди с автоматами, то, наверное, из автоматов. Что еще думать простому читателю? А вот фото «аполитичного» Юры, который неделю «пролежал в луже крови с пулями в ноге», а через день (!!!) после операции по извлечению пуль уже стоит на своих двоих, как ни в чем не бывало. Вы в такие чудеса верите? Больше похоже на фейк. Внимательно смотрим на фото и ищем пулевые отверстия. Ссадины вижу, и больше ничего.

Какие доказательства того, что Юру прострелили русские оккупанты? Со слов сабжа его задержали неизвестные люди в штатском, отрезали ему полуха, а потом передали лицам в камуфляже «русская березка». Вот и вся привязка! Сообщаю, что никакой «Русской березки» не существует, есть расцветка «Березка» — это советский камуфляж образца 1957 г.,  который сегодня продается практически в любом охотничьем магазине. При этом заверяю, что простой обыватель никогда не отличит рисунок «Березки», например, от камуфляжа «Дубок», «Пальма» или «Серебряный лист».

Беглый поиск в Яндексе приводит сюда. Лечащий врач Шевченко сообщает некоторые неудобные для манипуляторов подробности: Юра был якобы ранен из травматического оружия. А это значит, что «российский след» сразу рассыпается. Ни в ВС РФ, ни в органах внутренних дел травматические пукалки на вооружении не состоят.

Сам Шевченко рассказывает, что ноги ему прострелили за то, что пытался бежать. Ну, это пиздеж 100%! Представьте себе, что вас схватили вооруженные автоматами люди, сковали наручниками и привезли в неизвестное помещение. Какой идиот в такой ситуации будет бежать с заломленными за спину руками? И, главное, куда? Разве что до ближайшей стены или двери, которую придется открывать зубами.

Потом Юрия привезли к остальным заложникам. Здесь они находились все с завязанными глазами, несколько дней их не выводили даже в туалет, приходилось ходить под себя…

Это уже совершенно нездоровая фантазия (уж не знаю чья). Представьте себе, что вам завязали глаза и завели в некое помещение. Первое, что вы сделаете – снимите повязку с глаз, так ведь?  Однако Шевченко пиздит, что «глаза постоянно были завязаны». И тут же сообщает, что «охранники были с оружием в масках». Интересно, как он их рассмотрел с «постоянно завязанными глазами»? Второе: ходят под себя только обездвиженные люди.  Остальные справляют надобности, например, в ведро (парашу) – неизменный атрибут любого места заточения, если там нет комфортабельного туалета.  Но уж точно не под себя.

Еще одна нестыковочка. Юра гонит, что в туалет не водили, но «воды можно было попросить». Как вы себе это представляете? Это не купейный вагон, где проводника можно попросить, и он притарант чайку. Заключенным охрана обычно закидывет 10-литровую бутыль (ведро, бочку и т.д.) воды и больше не утруждает себя обслуживанием арестантов. А тут охрана какая-то странная. Сдается мне, Юра гонит туфту. Следующие его откровения только усиливают подозрения.

Юрий добавляет, что ему «ещё повезло». Из-за нанесённых сразу сильных ранений его уже особо не трогали, даже разрешили спать на матрасе — остальные ютились кто на полу, кто на стульях. 

Чево-чево? Какие стулья? Стул – это оружие. У арестантов даже шнурки и ремни отбирают, а тут им стулья дали. Юрок конкретно гонит.

А вот над парнем, который был на Майдане в Киеве, издевались постоянно. Помимо физических пыток и «тренировок» («упал-отжался») заставляли петь российский и советский гимны, кричать «Слава России» и т.п. Постоянно приходили новые люди, чтобы помучить его. «Хотя я того парня и не знал вовсе, вы понимаете, душу рвали эти издевательства над ним, они же при нас всех происходили … а как он страшно кричал! Мне показалось, что я навечно попал в ад», — дрожащим голосом вспоминает Юрий.

Да, Остапа, как говорится, понесло… Сотник с майдана из Херсона, который вдруг почему-то оказался в Крыму. Ну, бывает, наверное, как и Юра приехал «погостить».  Но почему его Шевченко «не знал вовсе»? Люди, запертые в камере в течение нескольких дней обычно очень близко знакомятся друг с другом. А тут ни Шевченко, ни Щекун даже имени его не упоминают. Это совершенно ненормально!

Что делают похищенные, собранные в одном месте? Первое – говорят друг другу свои имена и адреса-телефоны родных. Первый, кто вырвется на свободу, должен тут же сообщить о местонахождении других похищенных родственникам и правоохранительным органам. И что наши герои скажут: с ними был один парень из Херсона, имени которого мы не спросили, но можем засвидетельствовать, что изверги в «русской березке» заставляли его петь советский гимн?  Очевидно, что «сотник из Херсона» — плод больного воображения.

В сухом остатке имеем: граждан Украины Щекуна и Ковальского задерживают другие граждане Украины (дружинники) и передают милиционерам, которые тоже граждане Украины. А те якобы сдают их на пытки «людям в масках», которых называют «наши старшие».  Даже если все это чистая правда (чему нет никаких подтверждений) де тут зверства русских оккупантов?

Гражданина Украины Шевченко будто бы ни с того ни с сего схватили на улице люди в штатском, предположительно местные дружинники, отрезали ему ухо и передали людям в Интервьюер спрашивает у него, говорят ли они с российским акцентом? Шевченко мямлит что-то типа того, что не заметил. Снова мы видим, что одни украинцы издеваются над другими, а виноваты – клятые камуфляже и масках. Те ему якобы прострелили ноги из травматического пистолета. А виноваты – москали, потому что зверства начались поле того, как Крым захватили «зеленые человечки».

Подобных обличений кровожадной путенской военщены в тырнетах – навалом. Вот тут, например, две гламурные девки жалобятся, как их зверски пытали российские военные. Пытали-пытали, хотели убить, даже прически попортили, а потом вдруг… отпустили. Даже не изнасиловали на прощание, изверги! Доказательств – ноль, даже следов побоев нет. Но кто хочет поверить – тот поверит.

Итак, как мы оценим качество пропагандонского высера budimir? Очень даже неплохо какнул парниша. В ТОП-10  пролез? Пролез. Лютейший батхерт питиноидным поцреотам причинил? Причинил. 100500 коментов собрал? Собрал. Да какие коменты – просто любо-дорого почитать. Особенно доставляют сопельки в стиле «теперь мне стыдно, что я – русский». Но, как показано выше, этот порожняк впечатлит лишь идиотов. Поскольку идиотов от всей биомассы где-то 90% по обе стороны границы, то пропагандоны даже не стараются работать более качественно. Нахрена, если пипл и так хавает? Есть шаблон – вот и отрабатывай по нему.

Например в моск быдлокторату РФ намертво вбит стереотип – «за Россию» на Украине манифетируют «мирные граждане», а противостоят им «агрессивные сотни боевиков майдана, проплаченные Западом, экипированные «Правым сектором» и завозимые автобусами с бандеровской Львовщины».

Вы примерно так их себе представляете? Так вот, это не Киев, это Одесса. Это не боевики майдана, а боевики антимайдана вышли мирно попротестовать с битами. А вот в той же Одессе «агрессивные бандеровцы» в масках насаждают битами и «коктейлями Молотова» фашистско-олигархический режим.

А-а-а-а!!! Почему русские не хотят воссединяться с Путиным? Ну что, шаблончик еще не трещит? Пукан не взорвался?

Это я представил вам элементарный прием контрпропаганды. Отсюда вывод: не существует настолько качественной пропаганды, которую не возможно было бы разбить в прах. Хотя, нет, все-таки существует, но великий секрет непобедимой пропаганды я раскрою вам в следующий раз.

P.S. Нашлась запись моего мнения на канале 112

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: