«Черный лебедь» Майдана. Все будет по-другому. Часть 1

1395767968_lebed1_0Статья от 24.03.2014 Те читатели, кому неинтересно или некогда перечитывать все это множество букв и страниц, могут ознакомиться непосредственно с нашим прогнозом в самом конце статьи. Для остальных сначала предлагаем подробный разбор украинской шахматной партии, а затем уже и непосредственно эндшпиль. В добрый путь, дорогие друзья!

ЛЖЕМАТРИЦА И РЕАЛЬНОСТЬ

Украина сегодня живет на информационной свалке.

Во-первых, население Украины постоянно пребывает в атмосфере жесткого цензурирования информации, которую консолидированно осуществляют запад, власти майдана и СМИ.

Во-вторых, Украина существует в специально сконструированной информационной лжематрице. Эта матрица предлагает миллионам рядовых украинцев поверить в истинность телевизионной лжереальности, где присутствует едва ли не «мировое противостояние» вокруг украинско-российского конфликта. А сам российско-украинский конфликт украинская сторона преподносит рядовому гражданину Украины как новую Великую Отечественную, но наоборот. Притом, в создание «военной» лжематрицы вовлечены, кроме самой хунты майдана, практически все украинские политики, включая оппозиционных, все ведущие СМИ и все рукопожатые эксперты в области политологии.

В-третьих, украинское население отсечено от возможности узнать реальную картину жизни на всей территории страны, касательно разрастающегося повсеместного насилия, правовой анархии и приближающейся экономической катастрофы. Украинские СМИ об этом не пишут, будучи в сговоре с новыми властями, а также, получив добро на такую модель информационной подачи от западных спонсоров майдана.

На самом деле, конфликт вокруг Крыма, как ни горько кондовым украинским патриотам это осознавать, смотрится извне совершенно иначе, чем по украинскому ТВ.

Конфликт не является военным, в том смысле, как это подают украинские СМИ. Российская Федерация – страна с экономикой, пятнадцатикратно превосходящей украинскую; и со стократно более сильной армией – не особо напрягаясь, мирно аннексировала Крым. При этом, сама аннексия получила практически стопроцентную поддержку крымского населения, а российская армия не сделала ни единого выстрела. Украинская армия – факт есть факт – сдалась без боя.

Вся беда в том, что элита майдана не осознает всю космическую ширину пропасти между современной Россией и Украиной, в реальном масштабе. Украинские лидеры не могут себе даже представить, насколько сегодняшняя «демократическая» Украина ничтожна по своему размеру и потенциалу в сравнении с Россией. И официозные цифры ВВП никого не должны обманывать. То, что мы официально знаем о России, это лишь часть, и не бОльшая.

Конфликт не имеет того «огромного» всемирно-исторического значения, как это преподносится в украинских СМИ, ни для мирового политикума, ни для мирового общественного мнения. Конфликт вокруг Крыма понимается мировой элитой так: Россия воспользовалась правом сильного и вернула себе свою исконную территорию. Вся политическая шумиха, поднятая на западе, – это дань традиции, и не более. Украинским гражданам не стоит себя обманывать. Никого в мире не волнует дальнейшая судьба Украины. Смысл реал-политик запада состоит в том, что объявить санкции против России «цивилизованный мир» готов, воспользовавшись крымским поводом, лишь в одном случае: если они и не навредят материально самим западным элитам, но при этом, еще и не разозлят сильно саму Россию. Для запада – это часть ритуала, где Россия может лишь подыграть, когда ей это будет выгодно. Но по вопросу Крыма поиграть с Россией не получилось. Россия всю эту историю воспринимает очень серьезно, если не сказать – сурово. Потому-то, и санкций никаких не будет ни сегодня, ни завтра. Никогда.

Будущее Украины решится вне рамок международно-правовых норм по следующим причинам:
В современном мире игнорирование международного законодательства в пользу «сильных» продолжается давно и уже лет десять, как стало нормой. Вспомним хотя бы про ввод французских войск в суверенное государство Кот-д’Ивуар в апреле 2011 года и свержение законного президента, вообще без всяких законных оснований. Просто французского президента Саркози попросила французская кофейная мафия, и он бесцеремонно оккупировал суверенное государство.
Снос режима Януковича планировался на западе, как акция за рамками легитимности, но и само воцарение правительства майдана свершилось и воспринимается десятками миллионов украинцев, как акция вообще преступная.

Правительство майдана демонстрирует не просто неадекватность во внутренней и, особенно, во внешней политике, но и азартную антироссийскую агрессивность, и опасное для всего мира нацистское доктринерство. Лидеры майдана по крохам клянчат международную помощь у трусливых гомосексуальных европейцев, униженно выпрашивая кредитные подачки, но при этом громко заявляют, что фактически собираются потратить 3,4 миллиарда долларов в ближайшие два года на восстановление ядерного статуса Украины! И это в тот момент, когда в правительственной коалиции майдана принимают участие злейшие враги европейской толерантности – нацисты.

Правительство майдана не имеет экономического плана, но свято надеется на то, что западные спонсоры майдана дадут им какие-то чудодейственные реформаторские инструкции (по которым живет весь «цивилизованный мир»), и приложат к ним кредиты «на развитие Украины до европейских стандартов». Запад же, в реальности, вообще не планировал Украине помогать. Евросоюз лишь собирался поюзать нашу страну и пограбить, прикрываясь красивыми лозунгами про «европейскими ценности». Но сегодня и запад попал в нелепую ситуацию. Когда наивное правительство майдана истерически голосит про свой «европейский выбор» и требует от запада обещанных кредитных пряников, тому ничего не остается, как делать озабоченное лицо и одновременно создавать собственную лжематрицу для Украины. В этой выдуманной западом реальности все эти кредиты Украина будто бы получит с лихвой, очень-очень скоро, хотя на самом деле их как не было, та и не будет. Разве, что какие-то крохи «на слезы», но лишь для телекартинки. Зато правительство майдана, хоть кол на голове теши, в реальность «западной демократии» и обещанных оттуда кредитов трепетно верит, а потому, на этой своей наивной вере строит реальные планы, которые на самом деле – чистые фантомы.

Правительство майдана, свершило переворот под антироссийскими лозунгами. Это вполне объяснимо, и все в мире отнеслись к этому с пониманием, включая и саму Россию. Неприятности повалились как из рога изобилия в тот момент, когда хунта майдана попыталась положить все эти антироссийские и нацистские теории в основу своей международной политики не только на плакатах, но и в реальном мире. И в тот же миг Украина столкнулась с сермяжной правдой жизни – потеряла Крым. Потеряла унизительно, а правительство майдана теперь находится под угрозой острого и все нарастающего общественного недовольства. В этих условиях Турчинов-Яценюк и все остальные их подельники вынуждены ради собственного спасения еще более усиливать антироссийскую риторику, невольно превращая ее из виртуальной государственной антироссийской пропаганды и дипломатической говорильни, в полноценную антироссийскую военную практику. Но это автоматически толкает Украину к всамделишному силовому противостоянию с Россией, к чему Украина вообще никак не готова. Вспомним про несопоставимые масштабы участников конфликта, чего хунта майдана в полной мере пока еще не осознает. Зато подобные внешнеполитические провалы, когда правительство демонстрирует слабость, во все времена и во всем мире, служат поводом для милитаристского крыла внутри элиты, чтобы на волне реваншизма «ястребы» удалить из власти «голубей» и пораженцев.

Лидеры майдана пришли к власти фактически на плечах радикальных фашистских и нацистских штурмовиков, которые вооружились автоматическим оружием, разграбив военные склады. После завершения революции эти организации некому разоружить, и платить за их содержание, когда в них отпала потребность, особенно страстно никто не желает. Сами же бойцы добровольно складывать оружие не собираются. А потому тысячи людей со стволами, почувствовавших вкус славы и крови, в силу постреволюционных обстоятельств, перешли на «хозрасчет», и вынуждены добывать себе пропитание грабежом. Потенциально также, кроме грабежей, рэкета и разбоя, источником заработка вооруженных «сотен» могут стать заказы на прямое действие от враждующих кланов внутри верхушки майдана. Как в советском эпическом сериале «Рожденная революцией»: «…меня то прельские наймут против грельских, то грельские против прельских…»

Кроме того, элита майдана слишком разнородна внутри, а ее групповые интересы направлены часто в противоположные стороны. Никаких общих целей, кроме удержания власти, внутри правительства майдана, как и внутри массовки самого майдана, не просматривается. Зато очень хорошо просматриваются несколько точек высочайшей уязвимости постреволюционной элиты, которые в будущем станут источниками колоссальных дестабилизаций системы.

ОЦЕНКА ПОЗИЦИИ

Первая точка дестабилизации – необходимость полного разоружения бойцов майдана и приобщения их к мирной жизни. Тайная задумка Турчинова-Яценюка, состоящая в том, чтобы отправить бойцов майдана в форме национальных гвардейцев на войну с Россией, и там их похоронить в братских могилах, не встретила понимания, в первую очередь, среди самих штурмовиков. Не шибко рвутся бойцы майдана также и на другое почетное дело, даже менее опасное, чем война с Россией – душить террором протесты на Юго-Востоке. Все эти сотни Самообороны майдана, в подавляющем большинстве, воевать с российской армией боятся и потому не желают, как не желают ехать на Восток, во враждебную среду. Зато тысячи стволов, а также хорошая организация и дисциплина, позволяют отрядам Самообороны вполне комфортно собирать дань с бизнеса в столице и на западной Украине (в зоне своего комфорта), и пощипывать запуганную и прогнившую киевскую и западенскую элиту. Это и сытно, и весело, и безопасно, и драйв.

Но начать практическое разоружение этих отрядов хунте майдана все равно придется, ибо в противном случае, ни один вменяемый западный кредитор не даст копейки такому правительству, в чьей стране заправляют неизвестные с автоматами, которые не подчиняются легитимной власти. Это будет вполне разумный повод для запада ничего из обещанных миллиардона Украине не платить. Если же правительство рискнет предпринять хоть что-нибудь в этом направлении в реале, то может породить крупномасштабный консолидированный отпор со стороны «героев майдана». Да и разоружить кого-либо языком невозможно в принципе. От хунты майдана потребуется по «героям майдана» стрелять. А сегодня дать команду на отстрел «защитников революции», будь они хоть трижды бандитами, никто не рискнет. Но если и не стрелять, и не разоружать, то хунте трудно рассчитывать на помощь и кредиты.
Имеется также вероятность, что штурмовики, осознавая, что время не на их стороне, сами могут сыграть на опережение и вообще выйти из-под контроля политиков, вплоть до низвержения камарильи Яценюка-Турчинова. Майданная публика уже давно морально готова к отставке правительства, и с радостью создаст массовку для телевизора, штурмующую здание кабинета министров, Рады или администрации президента.

Вторая точка дестабилизации – ВО «Свобода». Уже ни для кого не секрет, что в стране стараниями западных спонсоров майдана и либеральной пятой колонны, начинает подниматься мощнейшая волна, направленная на то, чтобы выбросить за борт националистов. Пока они нужны были для того, чтобы таранить режим, их хулиганские художества старались не замечать. Но как только наци сделали свое дело, и режим пал, рукопожатая Европа стала воротить нос от сынов Бандеры. За бугром и намеками, и вполне открыто уже дают понять, что Украина со «Свободой» за пазухой не имеет права войти в приличное европейское общество. Запад, вероятно, уже поставил перед правительством Яценюка задачу – удалить «Свободу» из власти, и опустить на дно ее рейтинги, вместе с самими лидерами фашистов. С этим и связана беспрецедентная кампания травли, развернувшаяся в украинских и зарубежных СМИ после рядового, по украинским меркам, эпизода, когда группа депутатов-свободовцев потрепала главу НТКУ и выложила экзекуцию в сеть. Но тут вдруг все еврейские СМИ в один голос одновременно потребовали от вождя коричневых Тягныбока отдать своего верного побратима Мирошниченко на судилище толерастов. И можно представить, как на партайгеноссе будут давить и на Украине, и из-за рубежа, и через его еврейских спонсоров.

Кроме того, поднимается волна шельмования против главного будто бы криминального спонсора «Свободы», какого-то народного депутата Пупса, о котором все всегда все знали, и всем всегда и все это было до лампочки. Сегодня же громом среди ясного неба грянул заказ с запада, и этого самого Пупса толерантные еврейские СМИ стали разбирать на запчасти. А как мы знаем, в арсенале у либерастов имеется множество информ-бомб, для убиения своих жертв. Кроме того, отклеиться от «Свободы» вполне искренне желают и партнеры по коалиции, но чтобы не лишиться голосов наци в парламенте.

Зато у «Свободы», в отличие от партнеров по коалиции, имеются вооруженные сторонники, которые пока обеспечивают террористический контроль парламента, путем запугивания депутатов. Если Тягныбок даст малейшую слабину или пойдет на гнилой компромисс, хоть по Мирошниченко, а хоть и по Пупсу, то его партию немедленно смоет поток нечистот, а самого вождя с позором предадут остракизму его же побратимы. Но если вдруг вождь «Свободы» упрется в пол рогами и на уступки не пойдет, то коалиция вполне может лишиться западной и спонсорской еврейской помощи, что равносильно ее смерти, вместе со скоропостижной кончиной государственности. В общем, у Тягныбока будет трудный выбор, ибо имеется и третий путь – воспользовавшись моментом, самим захватить титульную власть силой. А в чем собственно проблема – принудить парламент под дулами автоматов снять с поста спикера Турчинова, и назначить на его место самого Тягныбока? Показал бы заодно и кацапам, и «манкуртам» на Юго-Востоке, що «Бандера прийдэ – порядок навэдэ!». Но Тягныбок такой перспективы шарахается, как черт ладана, ибо соображает своей головешкой, что не по Сеньке шапка. За свои буйные речи с трибуны в сторону России – с него взятки гладки. Но вот если он что-то подобное выкинул бы в реале, будучи во главе государства – то придут зеленые человечки, и за слова придется ответить по гамбургскому счету. А с этим у бандеровцев имеются проблемы: они всегда ранее куда смелей воевали с безоружным населением, чем против советской армии. Так и сегодня, все эти тысячи боевиков отнюдь не рвутся в окопы на российский фронт, а предпочитают «воювати з москалями» в киевском или львовском тылу.

Третья точка дестабилизации – Юлия Тимошенко, в любой ипостаси: хоть в роли главы государства, а хоть и в роли оппозиционерки. Буйный темперамент и неустойчивая психика фигурантки способны спровоцировать громкие скандалы и неприятности и для политической элиты, и для страны, притом, в самых неожиданных местах. В любом случае, черный антироссийский шабаш и самые шизофренические выходки в сторону России нам гарантированы. А влияние у Тимошенко на правительство майдана имеется, и немалое. Она еще много дров наломает руками послушных и.о. президента, и.о. премьера, временного секретаря Совбеза и многочисленного стада своих крепостных депутатов. Кроме того, имея сегодня неограниченный доступ на телевидение, она успеет наговорить многомиллионной аудитории телезрителей сколько провокационных и опасных глупостей, что это реально осложнит внутриполитическую и международную обстановку, особенно на российском направлении.

Ну, и последняя точка дестабилизации. Она связана, если говорить языком шахмат, с оценкой позиции. В нашей ситуации, речь идет об оценке разных вариантов продолжения партии, с учетом расстановки политических фигур на доске. Так вот, украинская партия может быть разыграна зарубежными гроссмейстерами в разном стиле.

                                                   ПОЗИЦИОННОЕ МАНЕВРИРОВАНИЕ

К примеру, партия вполне может пройти в позиционной борьбе, когда политические кланы внутри элиты майдана, кооперируясь с разными группировками внутри Партии Регионов, будут поочередно свергать друг друга, но продолжат удерживать контроль над страной. В этом случае, невзирая на горячее противостояние в верхах, хунта майдана должна постепенно раздавить политическую активность Юго-Востока, и, шаг за шагом, превращать Украину в клон какой-нибудь латиноамериканский диктатуры 50-х годов ХХ-го века. Такое неспешное развитие внутриполитической ситуации на Украине было бы вполне реальным, но при одном условии: запад должен быть готовым щедро заливать дефолтную украинскую экономику миллиардами долларов помощи, даже не надеясь на возврат кредитов. Но запад помощи в требуемых размерах обеспечить не может, да и не желает, и поэтому линейный вариант постепенного укрепления власти хунты видится наименее вероятным. Хотя такой сценарий и рассматривается как базовый украинскими политиками и официозным экспертным сообществом.

Продолжение следует …..

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: