Россия наращивает контрудар, Европа выравнивает границы, Тимошенко проигрывает сражение, не начав его

61011_originalТимошенко в якобы подслушанной телефонной беседе с поддакивающим приятелем Шуфричем костерит на все лады Путина, называя его кацапом и подонком. Но делает это с такой несвойственной политикам убежденной, личной ненавистью – что даже самый невинный бэмби из стада ее будущего электората в сомнении чешет копытцем намечающиеся рога: переигрывает мамаша.

Воинственная фурия. Крылатая Немезида с пальцем на атомной кнопке. Горгона, выискивающая смертоносным взглядом подонков. Своя в доску зэчка, разбавляющая разговор спонтанной нецензурщиной.

«Я сама сейчас готова брать автомат, понимаешь, и идти стрелять этому подонку в лоб». «Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить этих кацапов чертовых вместе с их руководителем». «Жалею, что не находилась там и не возглавляла все эти процессы – хер бы они у меня Крым получили». «Я бы нашла, как замочить этих бандюков. Я подниму весь мир, как только смогу, для того, чтобы, блин, от этой России не осталось даже выжженного поля». «Блин, их расстреливать из атомного оружия».

Украинцев взяли в оборот наперсточники и пока играют с ними в поддавки. Раз-два-три, угадайте-ка, под каким наперстком прячется Путин? Под этим? Да! А под этим? Да! Путин прячется под всеми наперстками. Выглядывает отовсюду, на всех смотрит нахально, поскрипывает клыками и шевелит гитлеровскими усишками. Путин – новый грипп. Самый живучий вид таракана. Единственная причина украинского слабоумия, острых галлюцинаций, фобий, маний и параной. Вирусный демотиватор-2014. Чертов кацап и подонок. Волан-де-Морт и Враг-Номер-Один (помните, новую мантру Тимошенко на шоу Шустера?).

В противовес внутреннему и внешнему хаосу, перспективе повышения цен, тарифов ЖКХ, яростной охоте на ведьм, перераспределении Украины из кармана в карман, вранью о колоссальных экономических выгодах от подписания кастрированного евросоглашения – нужен мощный фанатический символ Врага. Антагониста всех светлых начинаний возрожденной Украины и неуравновешенного губителя ее священных душ. Если в кране нет воды, воду выпил… Евреи, пока расслабьтесь. Путин выпил, и холодильник зачистил.

Поэтому затяните потуже пояса, чтобы не упали штаны в борьбе с «Путлером». Под знаменами такой борьбы легко сочиняется одиозный неконституционный законопроект о превентивном задержании – проект похлеще инициатив времен Януковича, позволяющий заклеймить «сепаратистом» любого, даже самого безобидного инакомыслящего. Будут и не менее безрассудные законопроекты.

На войне как на войне. Простой, как черно-белый плакат, образ сумасшедшего душегуба понятен и бабке с авоськой, и шаблонному манагеру среднего звена, клацающему очередной ха-ха-пост о ботоксе, протекшем Путину в мозг. Отличный, кстати, образ и на экспорт: для будущих российских болотинцев, которые всегда готовы.

Мы идем стрелять этому подонку в лоб! – новая риторика президентской кампании. Потому что даже у самого прожженного циника не повернется язык обещать в ближайшую десятилетку то единственное, чем сплачивают обессиленных граждан – насущные социальные улучшения. Но кандидаты, хихикая в кулачок, собираются обещать защиту от Путина. Мотая километраж предвыборных шоу, будут соревноваться в эффектных злостных эпитетах (Кличко здесь однозначно пролетает). И, конечно же, всегда готовый помочь пропагандист Шустер лично найдет для Путина сочную цитату из гитлеровских воззваний и подсунет фавориту этой грязной и бессмысленной гонки.

А пока все до мозга тощих костей начинают тренироваться в ненависти к Путину, в непутинском Тернополе задержали банду. Изъяли пистолет расстрелянного 2 марта на посту киевского гаишника, две охотничьи двуствольные винтовки, пистолеты «Наган», «Корнет», полторы сотни патронов к ним и к «токареву» с «макаровым», девять самодельных взрывчаток, три гранаты, травматическое оружие, радиостанции. Парни заявили, что оружие сдадут добровольно. И, скорее всего, банду отпустят восвояси (кроме подозреваемого в убийстве).

Соцсети и блоги забиты сообщениями о беспрецедентно высокой криминогенной обстановке в городах. Люди боятся выходить на улицы. Встречают детей из школ. Средний бизнес жалуется на налеты и вспоминает 90-е. Милицейские патрули разъезжают по шоссе с гордо реющими желто-голубыми флажками – из окон по-прежнему торчат толстощекие физиономии, нисколько не похудевшие за революционные месяцы. А на Майдане хрипло покрикивают требования – в абсолютную пустоту. И зачем-то продолжают выпрашивать деньги у прохожих киевлян. «Для потреб палатки». «Для потреб Майдана». Для каких «потреб»?

Европейская пресса напоминает о том, что тиски вокруг Путина неумолимо сжимаются – и самые страшные санкции, способные обескровить российскую экономику, неминуемы и вот-вот на подходе. Тут же оказывается, что Украина уже шесть лет может обходиться без российского газа и увеличить объемы добычи собственного на 20 миллиардов кубометров. Об этом заявил специальный посол Госдепа и координатор по международным энергетическим вопросам Карлос Паскуаль. Европа обещает Украине обширные рынки, не уточняя, правда, о невыгодных квотах. Конгресс США готовит законопроекты в помощь Украине – целым миллиардом и военной подмогой. По словам сенатора США Кэлли Эйотт, Вашингтон может предоставить украинской армии оружие и другие средства для обороны (Кэлли Эйотт еще не слышала о бравых тернопольских подразделениях с «винтовками, пистолетами «Наган», «Корнет», патронами к ним и к «токареву» с «макаровым», самодельными взрывчатками, гранатами, травматическим оружием и радиостанциями).

На фоне бодрых и агрессивных комментариев вроде бы и незначительно, но подозрительно выглядит недавнее интервью свежеизбранного председателя Германо-Российского форума Маттиаса Платцека. «Стоит оставаться реалистами. Присоединение Крыма к России уже факт, который надо принять во внимание. Но я уже сказал, что юридически мы этот факт не признаем. Важнее сейчас предотвратить движение по спирали взаимных санкций. Но напряженность никуда не уйдет, я не вижу никаких шансов на быструю разрядку», – рассуждает практичный Платцек. «Многие сегодня говорят, мол, какой смысл в экономических взаимосвязях с Россией, если все равно происходит такое, как в Крыму, так что давайте сокращать связи с Москвой. Я считаю такой подход неверным… Мы нуждаемся друг в друге, и это в целом хорошо. Идти путем санкций контрпродуктивно. Взаимозависимость надо не сокращать, а культивировать, использовать в конструктивном ключе. На встрече в Германо-Российском форуме у меня была возможность поговорить со многими представителями российского и немецкого бизнеса. Большинство из них встревожены, но не настроены прекращать сотрудничество». Примером «пятой колонны», мешающей Европе расплеваться раз и навсегда, Платцек назвал металлургическую компанию из Бранденбурга, которая получила крупные заказы из России и не намерена от них отказываться.

А тем временем с подачи замсекретаря СНБО Виктории Сюмар украинский Нацсовет по телерадиовещанию подал в суд на российские каналы – в надежде исключить их из всекраинского эфира (у нас ведь есть собственный Киселев – Шустер). Оскандалившаяся в случае с избиением главы НТКУ «Свобода» получает очередной портфель – замминистра инфраструктуры. Грузии обещают соглашение об ассоциации с ЕС уже в июне.

Тимошенко целый день обсуждает санкции против РФ с экс-губернатором Вермонта Говардом Дином. Говард кивает и важно изрекает: «Санкции должны сработать». А министр юстиции Павел Петренко заявляет, что Европейская комиссия сняла свои требования в «антидискриминационном законе» относительно гарантий для секс-меньшинств. «Мы все-таки нашли взаимопонимание с Европейской комиссией по законопроекту о дискриминации. И они сняли свои требования». Так что, секс-меньшинства – вы в меньшинстве. Там же – и весь украинский народ.

Там же и Украина. Россия и Европа продолжают под шумок растаскивать ее территорию. Не успела Германия принять более-менее благожелательный вид в обсуждении крымского вопроса, как ЛДПР направила предложение руководствам Польши, Румынии и Венгрии провести референдумы в сопредельных с Украиной регионах – бывших исторических территориях этих государств. Польские, румынские, венгерские паспорта давно уже розданы: осталось защитить права своих граждан. Украина, презирающая Сталина, наконец-то, получит шанс избавиться от его кроваво-тоталитарного наследия.

Если Европа, всегда точившая зубы на эти куски, найдет повод «прилично» их отгрызть, Польше отойдут Волынская, Львовская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская области. Закарпатье прихватит Венгрия, а Черновицкую область – Румыния.

Искусительница-Россия сделала провокационное предложение, от которого Европе невозможно отказаться. И ехидно ждет принципиальной реакции. Европа мечется, бьет себя по рукам, но необратимый сдвиг в сознании уже произошел. Пустой наперсток достанется Украине.

Занавес, господа!

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: