Замминистра обороны РФ провел переговоры с первым замглавы украинского Генштаба

КИЕВ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Геннадий Воробьев провел переговоры с заместителем министра обороны РФ генералом армии Дмитрием Булгаковым. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в украинском военном ведомстве.

«Обсуждался порядок выезда из Крыма находящихся там украинских военнослужащих и членов их семей, а также вывода вооружения,  военной техники и имущества ВС Украины», — сказал собеседник.

 

 

«В общей сложности предстоит вывести с полуострова около двух тысяч наших военнослужащих», — уточнил источник в Минобороны Украины. «Российская сторона уведомила нас о готовности обеспечить беспрепятственный вывод», — добавил он.

Ранее во вторник в министерстве обороны Украины заявили о достижении договоренностей с Россией о выведении украинских воинских частей из Крыма в полном составе с оружием. По данным Минобороны, в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих, из них представителей военно-морских сил — 11,9 тыс., воздушных сил — 2,9 тыс. Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают продолжать службу в Вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: