Журналист Александр Чаленко в беде. Нужна помощь!

http--img.antifashist.com-images-chalenkomgmЯркий украинский журналист, шеф-редактор Revizor.ua Александр Чаленко в виду принципиальной публичной риторики по защите интересов своих сограждан из юго-восточных регионов, а также непримиримой антифашистской позиции, в числе первых попал под удар фашистской хунты, захватившей власть в Украине.

 С первых дней правления самозванцев в отношении Александра начались гонения, преследования и угрозы расправы. В настоящий момент в отношении журналиста фабрикуется уголовное дело, грозящее длительным тюремным заключением. Спасаясь от еврофашистов, Александр с семьёй был вынужден покинуть Украину в экстренном порядке, и последнее естественным образом повлекло за собой определенные трудности финансового плана. Журналист через социальную сеть обратился к друзьям, соратникам и единомышленникам с просьбой поддержать его в трудную минуту.

 

«Дамы и господа! Товарищи! Друзья!

Я сейчас в Москве. Путь на родину мне закрыт по понятным причинам: вызвали по делу Добкина на допросы в «свободовскую» прокуратуру. Будут делать сепаратистом.

Да и вообще сейчас с моим лицом — лицом человека, который открыто позиционировал себя пророссийски и антинационалистически, лучше в Киеве, оккупированном майдановскими рагулями и нацистами — не появляться.

Сколько тут, в Москве, пробуду — увы! — не знаю.

Работы пока нет. Деньги на исходе. Через неделю надо платить за квартиру, которую мне сняли друзья. Не заплачу — звездная улица или опять к друзьям на шею.

Никто в России нам — политическим эмигрантам — материально не помогает. Имею в виду под «никто в России» фонды или же государственные учреждения, конечно. Одни отписки и обещания. Сплошная бюрократия и отписки. Одни общие слова.

На шее у друзей я сидеть не могу. Наверное, со временем все наладится, но жить-то надо сейчас.

Поэтому обращаюсь к вам за финансовой поддержкой.

У меня есть только украинский, гривневый счет. Российский счет открыть не могу, так как я, иностранный гражданин, должен иметь тут работу, вот тогда и откроют.

Мне несколько неловко просить о финансовой помощи, но выхода у меня нет.

Прошу вас, кто сколько может, положить мне на этот вот счет.

Юлия Владимировна Чаленко. Приват-банк.

расчетный счет 5457 0829 0143 9872

Спасибо!

ПРОШУ МАКСИМАЛЬНОГО ПЕРЕПОСТА!», — написал опальный журналист.

Редакция обращается к читателям «Антифашиста» с просьбой не остаться равнодушными к беде нашего друга, попавшего в затруднительное положение. Мы знаем, что ему было нелегко решиться на подобного рода обращение. Он пострадал за наше общее дело и ваша сострадательность обернется сторицей.

Мы проиграли бой, но не войну. Разгром украинского нацистской хунты неизбежен. Победа будет за нами!

Источник

К сожалению, из Крыма перевести деньги не могу: Приватбанк не работает, Приват24 блокирует запросы. Могу только опубликовать — что и делаю. А мужик, вроде, неплохой.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: