Егор Холмогоров: Геббельс украинского розлива даже не пытается подмешивать к лжи правду

26.03.2014
Колумнист КП Егор ХОЛМОГОРОВ рассуждает о том, что украинская пропаганды делает с обычными жителями страныУтро началось с того, что пришла няня и рассказала: два её родственника, братья, один с Украины второй из России поссорились и не разговаривают. Украинский брат кричал в трубку: «Вы на нас напали! Вы нам мешаете вступить в Европу!».

Записал эту историю в твиттере и посыпались истории одна мрачней другой: дочь с Украины перестала говорить с русской матерью, дядя с Белгородщины выслушав дядю с Черниговщины сказал «Ну прости, брат» и повесил трубку, сестра из Житомира кричит «Слава Героям!», а на напоминание что она полячка и что такое Волынская резня (геноцид поляков бандеровцами в 1943 году) удивленно верещит.

Прежде всего, не будем себя пугать, что в народе Украины взыграли массовые патриотические чувства и он обиделся на русский народ. Уровень «патриотизма» граждан Украины показал пример воинских частей в Крыму, где верность Украине сохранили 10-20%

Дело совсем в другом. Перед нами жертвы массового психоза. Жертвы укрогеббельса. Граждане Украины отрезаны от любых источников информации — будь то западные, российские или независимые украинские СМИ. То что они получают из телевизора, газет и своего интернета — это фантастическая ложь. Геббельс украинского розлива даже не пытается подмешивать к лжи правду.

Жителям Украины рассказывают, что Россия объявила им войну, что в Крыму на референдум пришли 30% избирателей из которых 70% голосовали за Украину, что в Симферополе голод, что русские захватывают украинские части прикрываясь женщинами и детьми. Несколько недель по Черному морю плавал чтобы запугать «москалей» воображаемый авианосец «Джордж Буш» (который в принципе не может быть пропущен через проливы). Потом Генассамблея ООН «преодолевала» вето России в Совбезе (что в принципе невозможно).

Во время всякого конфликта бывает пропаганда. Но укрогеббельс — это уже не пропаганда, а именно концентрация лжи. Параллельный мир в который насильственно погружены жертвы. Причем характерно то, что обработка ведется не на украинском, а на русском языке — родном для большинства жителей Украины.

Законы человеческой психики таковы, что в отсутствие правды, мозг начинает питаться ложью и оказывается от нее в эмоциональной зависимости. Даже если он сперва понимает, что это ложь, информационный голод делает свое дело. Так же как очумевший от обычного голода человек готов жевать кору, клей и может дойти до человечины.

Многие помнят персонажей книг Чингиза Айтматова: манкуртов. Им надевали на голову мокрую кожу, она сжималась и адская боль превращала людей в существ без памяти и совести. Сейчас укрогеббельс точно так же сжимает кожу вокруг голов граждан Украины.

Я понимаю наших политиков, когда они говорят, что народ Украины должен сам решить свою судьбу. Но надо понимать и то, что сам он сейчас ничего решить не может. Он невменяем под воздействием заведомо ложной информации.

Наших братьев намеренно сводят с ума. Поэтому апеллировать к здравому смыслу и братскому чувству между народами бессмысленно. Забывается даже кровное родство. Чтобы здравомыслие вернулось их сначала нужно отключить, изолировать от укрогеббельса хотя бы на две недели.


СМИ: Украина.ру; ИноСМИ
СМИття: Цензурятник (палата № 6 каклодурки); Упоротые; Переводы с говноСМИ