ЕС предлагает Украине «дорожную карту» по введению безвизового режима

Нацистский плакат для гастарбайтеров

Нацистский плакат для гастарбайтеров

КИЕВ. 26 марта. УНН. Комиссар Европейского союза по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле и комиссар Европейского союза по вопросам бюджета и финансового планирования Януш Левандовски во время встречи с представителями Кабмина предложили Украине «дорожную карту» по введению безвизового режима, сообщает корреспондент УНН.

«Предлагаем дорожную карту, которая содержит конкретные предложения о поддержке Украины и украинцев. Надеюсь, что этот документ не останется лишь решением на бумаге. Необходимо к этому процессу привлечь все общество, все регионы Украины, а не только восток или только запад, и тогда получим преимущество в сотрудничестве», — отметил Ш.Фюле.

Его коллега Я.Левандовски добавил, что у правительства Украины нет времени, «потому что это не медовый месяц», и нужно как можно скорее консолидировать свои усилия, проводя в Украине реформы. В свою очередь Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на это ответил, что «это месяц ада, а не медовый месяц».

При этом представители ЕС отметили, что Украина должна меняться во время имплементации подписанного в марте политического соглашения с ЕС, а ЕС готов при этом упрощать визовый режим для украинцев.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: