Крым, утро 26 марта

В Севастополе расформированы отряды народного ополчения и самообороны. Соответствующее распоряжение подписал председатель Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый.

Как отмечается в сообщении, «тысячи жителей города в критический момент самоорганизовались для защиты Севастополя: патрулировали улицы, охраняли жизненно важные объекты городской инфраструктуры, несли вахту на блок-постах».

В связи с этим Чалый поблагодарил людей за работу на благо Севастополя, заявив, что они внесли неоценимый вклад в обеспечение безопасности города, сообщает «Газета.Ru».

————————————————————————————————————————

Флаги России подняты во всех 193 воинских подразделениях республики Крым. Украинские военнослужащие готовятся к выезду за пределы полуострова.

Как сообщил начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов, по состоянию на 26 марта флаги России подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях вооруженных сил Украины. В торжественной обстановке прошли построения личного состава с церемонией поднятия российского триколора и исполнения национального гимна.

При этом военнослужащие, пожелавшие продолжить службу в украинской армии, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину. К 25 марта на территории Крыма было зарегистрировано около 1,5 тысяч военнослужащих ВСУ. Украинские военные и члены их семей будут вывозиться из республики железнодорожным транспортом, передает «ТВ Центр

————————————————————————————————————————

Севастопольский государственный океанариум готовится начать тренировки животных по новым программам в интересах российского флота. А также обновить их боевую экипировку.

«Инженеры океанариума разрабатывают новые приборы для новых программ с целью более эффективного использования дельфинов под водой», — сообщил источник РИА Новости. Он также отметил, что дельфины и морские котики будут задействованы для поисков затонувших предметов и военной техники, а также обнаружения боевых пловцов.

Ранее боевые дельфины-афалины и морские котики проходили тренировки по советским программам в интересах ВМС Украины. Украинские военные возобновили их после распада СССР лишь в 2012 году. После вхождения Крыма в РФ океанариум и дельфины, соответственно, также стали российскими.

Как заявил собеседник агентства, боевая экипировка животных сильно устарела. «Наши специалисты вели разработки новых приборов, которые преобразуют обнаружение сонаром дельфина подводной цели в сигнал на монитор оператора. Но в ВМС Украины не хватало средств на подобные ноу-хау, и некоторые проекты пришлось закрыть», — сказал сотрудник океанариума.

————————————————————————————————————————
Вывоз украинских военнослужащих и членов их семей из Крыма начнется с 26 марта, сообщил в среду журналистам начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.»В соответствии с договоренностью Минобороны России с украинским военным ведомством, военнослужащие Вооруженных сил Украины и члены их семей будут вывозиться из Крыма железнодорожным транспортом», — уточнил он.По его словам, «для этого министерством обороны РФ во взаимодействии с руководством Республики Крым на основных железнодорожных узлах полуострова с 26 марта резервируются плацкартные пассажирские вагоны — в Севастополе — 8, в Симферополе, Евпатории, Феодосии — по 2, в Керчи -1 — которые будут присоединяться к пассажирским поездам, следующим на Украину».Он отметил, что «все военнослужащие, изъявившие желание продолжить службу в украинских вооруженных силах, сдав оружие под охрану, находятся вне расположения воинских частей и готовятся к организованному выезду с личными вещами на Украину».

«В Севастополе, по адресу ул. Лазарева дом 6, для них открыт временный пункт регистрации, в котором по состоянию на 25 марта зарегистрировалось около 1,5 тыс. военнослужащих Вооруженных сил Украины», — сообщил Герасимов.

По его словам, после пересечения границы все военнослужащие ВСУ, прибывающие из Крыма, будут направляться на сборный пункт, развернутый на базе украинской воинской части номер А-1978 (станция Новоалексеевка), где будут получать предписания к новому месту службы.

————————————————————————————————————————

Крымская электроэнергетическая система компании «Укрэнерго» объявила об отмене ограничения подачи электроэнергии в Крыму.

По данным пресс-службы компании «Крымэнерго», отмена ограничения объясняется вводом в работу ранее отключенной из-за технологического нарушения линии Каховка-Островская. В этой связи необходимости ограничения нагрузки на полуострове нет. Графики аварийных отключений электроснабжения отменены. Все крымские потребители запитаны.

 

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: