Повестка дня: назло маме отморозить уши

0_f5fa8_9b31ae51_XLВ то самое время,  когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а именно —  завтра в 1.17 по московскому времени на космодроме Байконур, несмотря на третий этап всемирных санкций против РФ, состоится запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с кораблем «Союз ТМА-12М», который доставит на Международную космическую станцию новый экипаж в составе россиян Александра Скворцова и Олега Артемьева и американца Стивена Свонсона, украинские политики продолжают требовать санкций, помощи в наложении санкций и просто денег на санкции. И от США, и от Европейского Союза.

Сегодня крупный экономист мирового масштаба Ирина Геращенко решила еще больше продемонстрировать Юго-Востоку Украины заботу о нем новой власти:

«В то время, как весь мир разрывает с Россией экономические отношения, в Украине по-прежнему действуют более двадцати военных контрактов.

Оружие, которое производится на украинских военных заводах по заказу страны-агрессора, может быть направлено против украинцев. В то же время, на этих заводах необходимо сохранить рабочие места.

Поэтому новая власть должна апеллировать к странам Европейского Союза с просьбой технической помощи и компенсаций для предприятий, которые должны разорвать свои контракты с Российской Федерацией«, — заявила Геращенко на заседании в Верховной Раде.

Этот призыв даже более нелеп,  чем требование пана такого же уровня профессионализма, Анатолия Гриценко несколько дней назад обнулить Украине все долги от мирового сообщества. Похоже,  что среди народных депутатов страны происходит некий конкурс под названием «Кто произнесет большую ахинею».

Не зря ведь в ЕС ограничились подписанием ни к чему не обязывающей политической части соглашения об ассоциации, хотя в ноябре были готовы подписать все целиком.

Вообще пани Геращенко необыкновенно последовательна, так же как ее очередной шеф  — Виталий Кличко, в своих действиях. Возможно, сегодняшнее ее выступление должно было продемонстрировать всему миру значение фракции УДАР в Украине, ведь после вчерашних трений между Турчиновым и Кличко стало понятно, что его партия находится в самом низу пищевой пирамиды новой власти.

«Мы не позволим повторить 2005 год, когда эти квоты, какие-то интриги, чтобы это позволило нарушить не просто единство в команде, а чтобы оно разрушило демократию, демократические принципы«, — сказала Ирина Геращенко вчера.

Но оно повторяется. Все по тем же граблям, не так ли? Как и в 2005-ом. Квоты, интриги, дележ портфелей. Так это еще фактически временная власть, не забывайте, господа, что будет с дерибаном должностей и теплых местечек в случае выборов, можно уже представить.

К тому же рейтинг Кличко как участника объявленных президентских выборов катастрофически упал после появления на свободе Юлии Тимошенко.

Как предсказывают некоторые аналитики, на сегодняшнем съезде УДАРа может быть поднят вопрос об отстранении герра Кличко от попытки занять президентский пост в пользу мэрского кресла…

И опять о наболевшем.

Никак не мог пройти мимо темы экономических санкций и большой специалист во всех отраслях народного хозяйства пан Сергей Соболев.

«Если Украина требует введения санкций от наших европейских партнеров, от США, то мы точно также должны ввести санкции«, — сказал он на брифинге в Верховной Раде сегодня.   — Это связано как с частным, так и государственным бизнесом.  Это проще всего сделать через «Укроборонпром». Этот вопрос нужно срочно рассмотреть на заседании правительства. Думаю, что такое решение будет принято, не нужно будет дополнительного протокольного решения. Это предприятия, которые производят продукцию двойного назначения или военного назначения«.

По оценкам Соболева, переориентация должна быть обеспечена на рынки Азии, Африки и Южной Америки.

Мне вообще иногда кажется,  что пан Соболев инопланетянин. Ну не может человек генерировать такой  неземной бред. Уже прибалтийские бизнесмены начали метаться по миру со своей молочкой и шпротами, коорые не могут сбыть, но до некоторых глупых голов  это не доходит. Украина  поставила недавно БТР-ы своего производства в Ирак, которые оказались с такими дефектами, что даже повидавшие многое иракцы обалдели. Кому и что еще собирается продавать Соболев? Может, он думает, что кроме смеха он вызвал еще какие-то эмоции у Рособоронэкспорта, которому и так поставлена задача создать замкнутый цикл для производства всей продукции оборонной промышленности в России? Или он считает (глагол «думает» тут крайне неуместен), что введение каких-либо ограничений против России не ударит бумерангом по Украине?

Ну, и в завершение сегодняшнего обзора речевой деятельности группы товарищей — глава Киевской городской государственной администрации  Владимир Бондаренко.

Он недоволен тем, что в КГГА почему-то продолжает кто-то жить. И, оказывается, эти люди асоциальны.

«Киевсовет пока освобожден только частично. Кое-кто из тех, кто там пребывает, на мой взгляд, ведет тот образ жизни, который должен был бы быть предметом внимания правоохранительных органов. Сегодня ночью там сорвали пульты для голосования в зале. Если речь идет даже о таких меркантильных вещах, как похищение техники (компьютеров, телевизоров), еще какая-то элементарная логика есть — что-то продать, за это жить. А срывать пульты — это портить на будущее имущество«, — заявил он сегодня журналистам.

Во как. Так технику, оказывается, таки тащили и продавали «свободные» люди майдана. А нам говорили, что никто ничего не трогал. Да и правда, продать  — это одно, все и так народное, а портить зачем, власть-то уже своя, не бандитская.

Итак, судя по логике событий, Украине с такими лидерами осталось сделать еще несколько крошечных шагов и смело шагнуть в пропасть. С такими «грамотными» руководителями и народными депутатами с экономическими познаниями сельских учителей труда,  ждать этого приходится со дня на день.

В.Б., специально для  Полемики

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: