Турчинов предлагает миру отказаться от российских товаров в пользу украинских

30(97)КИЕВ. 26 марта. УНН. Если мир хочет помочь Украине, самый действенный способ — замещать российские товары на украинские. Об этом сегодня заявил в. о. Президента Украины, Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов во время встречи с председателем Наблюдательного Совета «Ялтинской Европейской Стратегии», экс-президентом Республики Польша Александром Квасьневским, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ВР.

По словам А.Турчинова, сегодня новая власть в сверхсложных условиях занимается выведением страны из тяжелого экономического и социально-политического кризиса.

«Мы начали реальные качественные изменения в стране. Но то движение, которое бы мы хотели ускорить, сейчас тормозится военной агрессией Российской Федерации», — добавил он.

Вместе с тем, добавил А.Турчинов, власть работает над созданием условий для привлечения инвестиций в Украину.

«Наша задача — создать условия, чтобы украинская экономика была интересна для тех, кто хочет в нее инвестировать, создавать новые производства и новые рабочие места», — добавил он.

А.Турчинов также отметил, что действенной может быть помощь Европы, Европейского Союза и других цивилизованных стран мира, которые выступают против российской агрессии в Крыму и вводят против Российской Федерации санкции «по замещению российских товаров на украинские, в связи с тем, что Россия осуществляет не только военную агрессию, но и экономическую войну против Украины».

Источник истерики

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: