В небе над Приднестровьем перехвачен украинский беспилотник

 

кадр: ntv.ruкадр: ntv.ru

Властям Приднестровской Молдавской Республики удалось перехватить беспилотный летательный аппарат (БПЛА), с помощью которого осуществлялась видео- и фотосъемка территории Приднестровья. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 марта в пресс-службе Комитета госбезопасности ПМР.

«Специалистами Комитета государственной безопасности ПМР восстановлена и расшифрована видеозапись, установлен тип оборудования, способы его применения, фактические цели разведывательного характера, — сообщили в ведомстве. — На основании предварительных данных установлено, что запуск БПЛА был осуществлен с территории Украины группой лиц, предположительно имеющих отношение к оперативно-техническим подразделениям Службы безопасности Украины, Генерального штаба Министерства обороны Украины, либо к сторонникам «Правового сектора» с целью проведения разведывательных действий на территории Приднестровской Молдавской Республики».

В Комитете государственной безопасности ПМР сообщили, что проводят изучение материалов по факту незаконного нарушения границ воздушного пространства Приднестровской Молдавской Республики, по результатам чего будут установлены конкретные лица, причастные к нарушению границ ПМР.

В КГБ ПМР подчеркнули, что в случае попыток незаконного пересечения государственной границы ПМР, в том числе воздушной границы, определенной Законом ПМР «О государственной границе» от 10 июня 2013 года, Приднестровье оставляет за собой право применять все доступные законные способы её защиты.

КГБ ПМР также выступило с обращением к представителям стран-гарантов, участникам миротворческой операции с просьбой не предпринимать мер военно-разведывательного характера, ведущих к повышению напряженности, в том числе на приднестровско-украинском участке границы.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: