44% офисных работников хотят эмигрировать из Украины

60894_eto-ofisnyij-planktonim-neznakom-fizicheskij-trud44% офисных работников имеют серьезные намерения эмигрировать из Украины на другую работу за границу. Соответствующие данные были получены в результате опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, сообщает УНН.

В это же время, 52% иногда задумываются о том, что стоит искать работу за рубежом. 4% опрошенных не собираются покидать Украину.

Самые главные причины оставить Украину — экономические. 41% опрошенных уверены, что в Украине слишком низкие зарплаты, и нет перспектив для развития. 36% не видят хорошего будущего для себя в Украине, 32% не имеют возможности профессионально реализоваться. 29% готовы уехать из-за нестабильной экономической ситуации. 26% опрошенных называют причиной возможность получать высокую зарплату, имея не престижную профессию. 12% утверждают, что за рубежом легче начать собственное дело.

Напомним, наряду с другими, сегодня в Украине остро стоит проблема о выезде высококвалифицированных айтишников за границу.

По словам Председателя парламентского комитета по вопросам информатизации и IT-технологий Валерия Омельченко, мерой пресечения этого может стать реализация Национального проекта «Технополис». «Уверен, что принятие данного законодательного акта поможет легализовать работу десятков тысяч ІТ-специалистов и остановит отток кадров за рубеж»,-отметил В.Омельченко.

Источник паники

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: