Крымчанин рассказал, почему полуостров выбрал Россию

23146

Крымский врач Евгений Новосельский рассказал, почему Крым выбрал Россию. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Мне кажется, есть две основные причины: эмоциональная и рациональная. Рациональная крайне проста – мы выбирали из двух зол меньшее. Это обыкновенный шкурный вопрос, никакой идеологии или философской базы. Кроме того, основной источник доходов Крыма – это туризм. Любой человек, вовлеченный в эту сферу в Крыму (а это большая часть населения), совершенно точно знает, чего ждать от отдыхающих из разных регионов СНГ. Россияне в большинстве своем – это беспроблемные и доходные отдыхающие, наиболее легко расстающиеся со своими кровными. От приезжих с Украины, особенно из центра и  с запада, можно легко ожидать багажник, забитый мешками с картошкой, закатками, а также долгого и нудного торга за каждую копейку (ничего личного, просто наблюдения, и не только мои. Я в этом, гм, «бизнесе» уже около 10 лет)», — написал врач.

Новосельский отмечает, что немаловажным в выборе крымчан был финансовый фактор. «Теперь немного простых цифр. Чтобы далеко не ходить: моя мама, отдавшая больше 35 лет преподаванию анатомии всяким оболтусам (в том числе и мне) в Крымском медуниверситете, автор множества научных работ, доцент, к. м. н., получает зарплату в 4000 гривен. Согласно тарифной сетке за 2011 год (на оф. сайте мин. здравоохранения России) она будет получать больше 8000 гривен в рублях. «И так будет со всеми» (с) Собираются массово обновлять оборудование в больницах, которое приезжие врачи из регионов России встречают впервые лет за 20. Уже доставили 15 новых автомобилей скорой помощи в Севастополь из Москвы. И, я на это очень надеюсь, это только начало. Короче, с этим понятно, все понимают, что будет непросто, готовы к трудностям, но есть вполне конкретная и близкая цель. Ничего личного – просто бизнес», — пишет он.

Новосельский отмечает, что также крымчан не устроили новые лица, пришедшие к власти.

«Вторая часть, эмоциональная, куда менее доказательная и аргументированная (и это понятно). Во-первых, сейчас ко власти на Украине пришли люди, которые нас категорически не устраивают. Да, есть новые лица, но в массе своей – все те же рожи. И главное, что среди этих рож есть представители нациков. Среди овец (и кроликов) у власти появились волки. Для нас не является объектом для обсуждения пресловутый «бандера» (это ведь уже клеймо), плох он или хорош. Для нас он, его идеологические последователи – враги, и точка. И теперь они – в том числе – пришли к власти. Да, их немного, но они есть. Мы не гребем всех под одну гребенку и не делаем из всего населения запада «фашистов», как это пытаются нам приписать. Но факты есть факты, а у людей поразительно короткая память, и, слава богу, в Интернете нас еще не забанили, и винчестер ютуба не полетел, и мы помним все обещания, все призывы и угрозы. Поэтому мы отказываемся жить в стране, у власти в которой находятся Тягнибок, Фарион, Ярош, Сашко Белый и далее по тексту», — отмечает врач.

Новосельский  добавил, что Президент РФ Владимир Путин «в своем обращении в несколько предложений сделал для татар больше, чем вся Украина для них за все время самостийности».

Напомним, Совет Федерации в пятницу, 21 марта, на внеочередном заседании ратифицировал Договор о принятии Крыма в Россию и образовании в составе РФ новых субъектов. Президент РФ Владимир Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: