Тимошенко объявила Путина врагом номер один для Украины

» Тимошенко объявила Путина врагом номер один для Украины

Юлия Тимошенко. Фото с сайта tymoshenko.ua

 

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко объявила российского президента Владимира Путина врагом номер один для Украины. Об этом она в четверг, 27 марта, заявила на пресс-конференции во дворе партии «Батькивщины» на улице Туровской в Киеве.

Также политик опровергла свои связи с руководством РФ, но подчеркнула, что может отправится в Москву для переговоров, если это потребуется.

Большая часть выступления Тимошенко была посвящена ее будущей президентской кампании. Она пообещала сделать все возможное для возвращения Крыма в состав Украины. Для этого экс-премьер собралась значительно усилить вооруженные силы страны.

Ранее в Сеть попала запись телефонного разговора политика с бывшим замсекретаря СНБО Украины Нестором Шуфричем, в котором они обсуждали присоединение Крыма к России. Тимошенко заявила, что сама готова брать в руки оружие и идти «мочить кацапов чертовых вместе с их руководителем».

Также в беседе Шуфрич указал политику на проблему восьми миллионов русских, проживающих на Украине, которые, по его мнению, фактически стали изгоями. В ответ Тимошенко сказала, что их «нужно расстреливать из атомного оружия». После разгоревшегося скандала Тимошенко признала его подлинность, но подчеркнула, что часть записи про расстрел русских была смонтирована.

Депутаты от КПРФ обратились в Следственный комитет РФ с просьбой провести проверку высказываний экс-премьера. По словам представителя «Единой России» Ирины Яровой, «народ Украины находится в заложниках у безумцев, и самую большую угрозу для безопасности Украины представляют именно эти люди, которые строят агрессивные воинствующие планы».

Источник: КМ.ру.

КР: Теперь смотрим на игру двух игроков президентской гонки Тимошенко-Порошенко на постоянном антироссийском поле. НУ и кушаем попкорн. 🙂

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: