Вести Зазеркалья. Порошенко: Украинские военные откроют огонь, если россияне перейдут границу

Корреспондент.net, Сегодня, 17:15
Порошенко: Украинские военные откроют огонь, если россияне перейдут границу

Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент
Политик считает, что пора отвечать на действия россиян

При этом нардеп считает, что украинские власти не должны давать крымчанам надежду, что завтра полуостров будет быстро освобожден.

Народный нефракционный депутат, потенциальный кандидат в президенты Украины Петр Порошенко считает, что украинская армия должна открывать огонь если российские военные перейдут границу Крыма, об этом в четверг, 27 марта, он сообщил в интервью ВВС-Украина.

«Я уверен, что если агрессор перейдет границу Крыма, украинская армия должна открывать огонь. Мы не можем дальше мириться или демонстрировать мягкие действия» — сказал Порошенко.

При этом нардеп считает, что украинские власти не должны давать крымчанам надежду, что завтра полуостров будет быстро освобожден.

«Крым оккупирован. Оккупирован в результате агрессии. Это очень тяжелая и сложная ситуация для Украины, и мы должны принимать все меры» — добавил он.

Политик считает, что Россия получила максимальные санкции за аннексию полуострова.

«Это, с одной стороны, санкции, которые осуществляют наши международные партнеры. С другой стороны — твердость позиции украинцев. С третьей — это экономическая позиция. Когда житель Украины продемонстрирует, что он живет гораздо счастливее, чем житель Крыма, я уверен, что крымчане также разочаруются» — сказал Порошенко.

18 марта, Россия и Крым подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ. Документ подписали президент РФ Владимир Путин, спикер крымского парламента Владимир Константинов, премьер Крыма Сергей Аксенов и мэр Севастополя Алексей Чалый. Договор также был ратифицирован Федеральным собранием РФ.

Источник

КР: Ну уж если, кандидат в президенты Украины заявляет, что перспектива на возврат Крыма очень, очень далека. То скорее всего этим вопрос этот будет похоронен.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: