Выборы на Украине или их провал

1301761903_a_vorobev__vybory_glavvrachaНу что ж, дорогие друзья, жизнь идет своим чередом, и мы обязаны следовать за ней. После мгновенной операции России в Крыму многое изменилось, и ожиданию счастливой жизни в Крыму противостоит печальное уныние от ожидания будущего на остальной Украине.

Однако несмотря на ежедневно ухудшающееся положение в стране, в конце мая должны состояться выборы президента Украины. По решению администрации мы решили опубликовать серию статей, посвященную выборам на Украине. Это первая статья на эту тему. 

В современных условиях на Украине запланировать выборы – это сменить одну нелегитимную власть на другую. Тем не менее, решение такое принято по одной из причин, о которых мы уже говорили ранее. Евросоюз и США не хотят иметь дело с «и.о. руководства страны» на всех уровнях, по одной простой причине – власть на Украине нелегитимна, и деньги, полученные ими, могут быть легко оспорены последователями на высших государственных постах Украины. Таким образом, Украина может просто отказаться от долга. Таким образом, становится ясным, что Запад старается нас убедить в легитимности власти, но сам Запад понимает её нелегитимность и своими действиями выдает то, что хотелось бы спрятать поглубже. То есть, на словах одно, но ни в каком суде эти слова не примут. Отсюда и нежелание давать деньги Украине до выборов.

Однако ситуация такова, что и после выборов ничего может не измениться. Есть сразу несколько причин для этого, самый фантастический сценарий – это явка меньше 50% на выборах в случае, например, бойкота выборов восточными и южными областями, но об этом, наверное, всё же поговорим позже. Но даже если выборы состоятся и президент будет избран, то и это не означает светлого будущего для Украины, и здесь во многом всё зависит от качества кандидатов. А качество кандидатов нужно рассматривать под определенным углом – возможность продуктивно работать с российскими властями. Россия – наибольший рынок для украинских товаров. Запад обещает открыть свои рынки для украинской продукции и на Украине даже горячие головы говорят, что украинские товары в Европе будут вытеснять российские.

Как сказал один нерусскоязычный журналист про Яценюка: «…до этого момента он выглядел умным». Трудно согласиться с этим журналистом по части ума Яценюка, по мнению автора, Яценюк всегда был дешёвкой и даже без таланта ко вранью, но в чём журналист действительно прав, так это в том, что политика и политики Украины – какие-то персонажи в плохой пьесе из театра Образцова. Они очень характерные, то есть с гротеском очерченные, заточенные под шоу. Как поется в одной песенке ныне ненавистного (а ранее любимого) автора: Лица стерты, краски тусклы – то ли люди, то ли куклы, взгляд похож на взгляд, а тень – на тень. То есть, они лишь похожи на настоящих, но не более того. Собственно говоря, здесь нечему удивляться.  

Если хотя бы вскользь рассмотреть каждого из кандидатов (к детальному анализу мы ещё вернемся в рамках статей этой серии), то мы обнаружим, что ни один из кандидатов не годится для сотрудничества с Россией. Это крайне неприятное открытие. Без успешного сотрудничества с Россией на Украине ничего не стронется с места. Запад так распределил роли: править Украиной будем мы, а деньги она пусть зарабатывает в России.

Трудно кого-нибудь убедить, что на Украине есть хотя бы один самостоятельный политик, который бы устроил Россию. Давайте переберем их на пальцах. Лидер опросов – Петр Порошенко, который по некоторым оценкам значительно опережает других кандидатов, имеет большие проблемы с законом в России. Вся прибыль и богатство Петрика сделана за счет воровства налогов, вернее, утаивания налога на добавленную стоимость, впрочем есть и другие нарушения. Кроме того, у него явная антироссийская риторика, именно поэтому в России и закрыли его предприятие. Возможно, это лишь предупреждение. Работать ему с Россией будет чрезвычайно сложно и скорее всего неуспешно. Избирателям, которые будут отдавать за него голоса, придется понять, что их голоса пропадут. Тигипко меньше иных высказывался против России, но и его взгляды – явно антироссийские. Плюс ко всему у него счета за рубежом, а это – токсичная зависимость, за которую всегда Запад может одёрнуть слишком ретивого нового президента Украины. Сегодня это уже никого не удивит, значит, Тигипко – не вариант. Россия с ним не станет плодотворно работать. Ему нельзя верить.

Кличко кажется искренним русофобом, и у него такие же проблемы – деньги за границей. На этом список, пожалуй, и кончился. Не считаете же вы в самом деле, что необходимо рассматривать кандидатуры Яроша или Бойко с Кузминым. Когда реальных кандидатов нет, то выиграть в силу разных причин, может хоть кто. В бильярде это называется «забить дурака», то есть по ошибке ударить так, что случайный шар попал в случайную лузу. В нашем случае это не совсем так, но, скажем, выиграет выборы человек, который с Россией не в очень хороших отношениях всего лишь потому что в списке иных нет. Там собрались одни русофобы. Вот эта русофобская позиция может сыграть плохую шутку с Украиной сегодня. Зачем Путину такие соседи и такие президенты? Россия может сделать что-то, чтобы выборы сорвались. Сегодня это легко. Русским достаточно всего лишь  намекнуть, что Аваков дал команду убить Сашко Белого, а теперь и Яроша. И дальше за выборы нечего беспокоиться. По стране начнутся убийства. Проводить выборы президента Украины – это событие не к этому месту.

Выборы в состоянии голодного полуобморока не будут ни демократическими, ни законными. В данный момент все больше и больше угроза вспышки нового насилия. Кто же подпитывает такие настроения? Разумеется, это частные армии США и те, кто их на Украину «заказал». Однако никто и никогда не видел этой частной армии на Украине, где же они прячутся, если они есть вообще? Ответ здесь весьма прост. Следите за поставками продовольствия. Никакая армия не может жить без еды. А тут Пентагон подписал бумагу о выделении 25 000 продовольственных пайков, и куда бы вы думали? Адрес поставки: Международный центр миротворчества и безопасности в городе Яворов (Львовская область). Львов стал теперь мировым центром  миротворчества. Нормально, Константин? Прекрасно, Григорий! Как же это объяснить, ведь сейчас вооруженные силы расположены по периметру внутренней границы Украины с Россией для защиты от супостата-Путина, а пайки идут во львовскую область?

В чём тут фокус? Фокус как раз в этих самых частных армиях. Они не привыкли к украинской еде, так что кормить пайками будут не украинцев, а как раз американцев.  И бумагу туалетную тоже пришлют. Для украинской армии сала с цибулькой и лопухов в поле хватит. Скоро наверное и там заполыхает. Русские не любят иностранцев, которые приехали убивать или способствовать убийствам, хоть украинцев, хоть русских. Путину такие действия не по нутру. Впрочем, русские должны повнимательнее присмотреться к этому месту, есть некое предчувствие, что пропавшие со складов «иглы» обрели новых хозяев именно там. Так, боевики по приказу тех же инструкторов из частных армий стараются защититься от русских с воздуха. Будет ли Путин бомбить базы боевиков, сказать трудно. Но если бы он хотел сорвать выборы, нужно было бы сделать именно это.

Уже сейчас можно говорить о том, что США создают плацдарм на территории Украины, который будет постоянно расширяться, вроде раковой опухоли. Это – самое уязвимое место для США в этой истории. Если ракетный удар будет русскими произведен, то родственники по погибшим заплачут не в каком-нибудь Барбадосе, где зарегистрирована эта частная армия, а в каком-нибудь Техасе или Нью Джерси. После бомбардировки там найдется много чего интересного, что покажет истинную роль США в этом вопросе. Вот это будет самый сокрушительный удар по США. Американский народ тогда покажет и республиканцам и демократам. Так что, посылая посылочки на Украину, часть туалетной бумаги сенаторы и конгрессмены должны были бы оставить себе. 

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: