Бандерледи

1На Украине о своих президентских амбициях объявила Юлия Тимошенко: «Я планирую баллотироваться в президенты Украины, 29 марта пройдет съезд, на котором я буду просить партию «Батькивщина» выдвинуть меня кандидатом в президенты на будущих президентских выборах».

Вряд ли это кого-нибудь сильно удивило. В том, что эта любительница расстрела русских из атомного оружия будет прорываться к власти до конца своих дней, усомниться невозможно.

Вот только сейчас ее политическое будущее, кроме самой мадам Тимошенко, вряд ли кого-то особенно интересует.

Вопрос сейчас не в претендентах на «украинский престол», а в том, состоятся ли эти выборы вообще, и что будет происходить на Украине в самое ближайшее время.

Очень похоже, что захватившая власть в Киеве хунта намерена поиграть в «маленькую победоносную войну». Появилась информация о планах эвакуации сотрудников украинского посольства и членов их семей из России в самое ближайшее время.

Глава того, что теперь на Украине министерством внутренних дел называется, Арсен Аваков запросил 800 единиц боевой и вспомогательной техники для так называемой Нацгвардии, то есть, для получивших легальный статус формирований боевиков-националистов. Об этом говорится в письмах министра МВД в Администрацию президента, утверждает «Украинская правда».

С целью комплектования 10 военных частей Нацгвардии, предлагается решить вопрос о передаче Нацгвардии из предприятий госконцерна «Укроборонпром» 99 бронетранспортеров, 4 самолетов Ан-32 «Б» госпредприятия «Антонов». Кроме этого, Аваков предлагает вернуть из аренды 10 вертолетов МИ-8МТВ, которые сейчас находятся в пользовании ОАО «Авиакомпании «Украинские вертолеты». У Государственной пограничной службы следует позаимствовать 1 самолет АН-72.
Еще глава МВД считает необходимым взять в Минздраве 70 автомобилей скорой медицинской помощи, обеспечить все ту же Нацгвардию 20 легковыми автомобилями и решить вопрос о передаче из Минобороны военной техники в количестве 568 единиц (грузовые автомобили, бронетранспортеры). В одном из писем Аваков также просит «обеспечить личный состав ботинками с высокими берцами в количестве 20 тысяч пар».
На таком фоне «нацгвардейцы» усиленно тренируются…

Где они намерены использовать запрошенную для них Аваковым технику? Может быть, попытаются «вернуть» Крым? Безусловно, возможность провокаций на крымском направлении нельзя сбрасывать со счета. Но уж слишком там силы несопоставимы для попытки силой навести «свои порядки». В открытом столкновении с «вежливыми молодыми людьми» бандеровцы обречены на разгром.

А вот строптивый Юго-восток Украины выглядит куда более заманчивой целью. Не случайно там идет массовое увольнение местных сотрудников МВД, в чьей лояльности хунта не уверена. Заодно происходит масштабный призыв на «сборы» местных мужчин боеспособного возраста. Может быть, для того, чтобы в час Х они оказались «вне игры»?

Ведь нынешним киевским властям сейчас не из чего выбирать. Им жизненно необходим серьезный конфликт, на который можно будет списать страшные последствия выполнения требований МВФ для населения. Только этим можно попытаться оправдать резкое ухудшение социально-экономической ситуации.

Если о победоносном силовом «возвращении» Крыма можно мечтать лишь в пьяном бреду, то в юго-восточных регионах бандеровцам придется сломить сопротивление разрозненных пока отрядов Сопротивления, еще не имеющих единого командования, самых минимальных запасов оружия и боеприпасов.

Если те, кто не желает жить и умирать под властью «Свободы» и прочих «Тризубов», не сделают выводов и не сумеют переломить ситуацию, Харьков и Донецк, Одессу и Луганск ожидает страшное будущее.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: