Бюджетное «покращення» Арсения Яценюка

derzhkami-socvyplatИзменения в закон о государственном бюджете на 2014 год, проголосованные ВР 27 марта, предусматривают полную ликвидацию расходов по целому ряду статей в медицинской и социальной сферах. Расходы на подготовку и повышение квалификации медицинских, фармацевтических и научных кадров сокращены…

…с 2 млрд. 344 тыс. грн. до 0.0 грн.; на специализированную медицинскую помощь – с 1 млрд. 118 тыс. грн. до 0.0 грн.; на обеспечение реализации отдельных медицинских программ – с 2 млрд. 291 тыс. грн. до нуля.

Также полностью ликвидированы субвенции местным бюджетам на частичное возмещение стоимости лекарственных средств для больных гипертонией (192 тыс. грн.), приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения «скорой помощи» (323 тыс. грн.), приобретение расходных медицинских материалов (200 тыс. грн.). Полностью прекращено бюджетное финансирование санаторного лечения больных туберкулезом (614 тыс. грн).

Что же касается социальной сферы, то заморожены выплаты женщинам, которым присвоено звание «Мать-героиня», ликвидированы субвенции на выплату государственной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, прекращено финансирование работ по приведению в порядок могил жертв войны. По мнению исполняющего обязанности премьера Арсения Яценюка, сокращение бюджетных расходов позволит получить кредит от МВФ.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: