Из жизни «свободы слова»: цензура и монополизация СМИ — новые символы Запада

 

В Эпоху перемен, в Эпоху перелома, в Эпоху, когда Ложь уже не может эффективно противостоять Правде, на Белый свет вылезает вся мерзость этой Лжи, долго прятанная под яркими и красивыми обложками и витринами западной цивилизации, созданными для того, чтобы приворожить своими броскими красками людей со всей Земли и превратить их затем в объекты массовой информационно-пропагандистской манипуляции.

Сегодня всё вылезает на поверхность. Всё проЯВЛЯЕТСЯ. Эпоха такая на дворе…

фото

То, что прежде происходило в информационном пространстве Запада от случая к случаю и тщательно скрывалось, сегодня без застенчивости и сомнения массированно лезет на первый план, на всеобщее обозрение. И возникает Понимание Сути.

Ореол «сятости», созданный на Западе вокруг «священной коровы» «свободы слова», рассеивается в информационном пространстве с невиданной доселе стрремительностью.

Становится ясно, что это была «свобода для ИХ, западного слова». И только!

Возможно, впервые за несколько веков коллективный Запад оказался в стратегической обороне. Он утратил инициативу, перестал владеть монополией на информацию и… сдувается, лихорадочно занимаясь поиском инструментов для сохранения своих позиций на информационном поле, по которому ему приходится отступать под давлением энергетики новой Эпохи.

Вслушайтесь в пустоту речи Обамы в Брюсселе — ему просто нечего скзать, он в который раз пересказывает старые тезисы и пользуется терминологией, которая не производит никакого впечатления даже на европейскую публику, сидевшую в зале.

Сегодня теряют былой авторитет эти, казавшиеся ещё недавно незыблемыми, постулаты «свобод» и «демократии».

От них начинает «звенеть в ушах», и этот звон, демонстрирующие полное расхождение слов и дел Запада, уже стал столь раздражительным для слуха, что у многих людей Планеты появлется желание этот звук выключить. Хватит, наслушались.

И Запад в новых условиях настолько растерялся, что начал делать то, что делать ему нельзя было ни в коем случае, — он рвет в клочья свои же постулаты «свобод».

Его «свобода слова» оказалась пустышкой, которую западники сейчас обросили за ненадобностью. Им, отступающим в обороне, не до соплей и сантиментов — спасать им надо свои информационые площадки, на взращивание которых протрачены десятилетия и миллиарды.

И вот что начало происходить.

Главный редактор британской газеты The Guardian Алан Расбриджер рассказал, что спецслужбы угрожают закрыть издание.
Они утверждают, что публикуемые материалы о прослушке, полученные от экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, подрывают безопасность страны и создают проблемы для многих высокопоставленных политиков.
«Нам заявляли, что нас закроют. Нас обвинили в том, что мы создаём угрозу национальной безопасности страны и жизням людей. Это поставило нас в очень затруднительное положение», — приводит слова Алана Расбриджера английский Russia Today.
Один из высокопоставленных чиновников Великобритании заявил редактору The Guardian, что его издание осложняет работу «премьер-министра, его заместителя, министра внутренних дел и министра юстиции».
Расбриджер недоумевает, почему в США разоблачения Сноудена привели к широкому обсуждению в обществе и ограничению прав АНБ на мониторинг частных данных, а в Великобритании власти просто запугивают СМИ, угрожая ограничить свободу слова в стране.
The Guardian стала одной из немногих газет, которая решилась сотрудничать с Эдвардом Сноуденом и опубликовать статьи, основанные на предоставленных им секретных материалах о всемирном шпионаже спецслужб.
В октябре 2013 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил подать на газету в суд. По словам Кэмерона, несмотря на неоднократные предупреждения, что подобные публикации наносят ущерб национальной безопасности, журналисты The Guardian так и не поняли, какую ответственность они несут.
Власти Великобритании пытались оказывать давление на сотрудников, которые работали с информацией о разоблачениях Сноудена. В ответ на это в декабре 2013 года главный редактор The Guardian Алан Расбриджер заявил, что журналисты опубликовали лишь 1% секретных документов.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по свободе СМИ Дунья Миятович, комментируя ситуацию с отключением российских телеканалов на Украине, назвала обоснованной подобную практику, если она служит «защите фундаментальных ценностей»(!). Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном ОБСЕ.
ОБСЕ официально поддерживает цензуру в СМИ!!!
Дальше — словоблудие в исполнении ОБСЕ.
«Если такие ограничения будут приняты законными институтами, такими как законодательный орган, в соответствии с принципом верховенства права, и если ограничения преследуют законную цель и адекватны по своим масштабам, то они могут быть признаны приемлемыми«, — считает Миятович.
При этом Миятович сослалась на нормы Международного пакта о гражданских и политических правах, которые, декларируя право человека на выражение своего мнения и свободный доступ к информации, подчеркивают, что «эти права связаны с особой ответственностью».
«Это, следовательно, может быть сопряжено и с ограничениями», — делает вывод представитель ОБСЕ по свободе СМИ. Подобные меры должны, по ее словам, рассматриваться «независимым судом», а решение национальной судебной инстанции может быть обжаловано в Европейском суде по правам человека.
«Недавно политики, законодатели и регуляторы на Украине выражали озабоченность влиянием российских телеканалов на информационную безопасность страны и другие национальные интересы. За этими опасениями часто следуют действия по запрещению к показу программ, произведенных в РФ«, — констатировала она.
25 марта Киевский административный суд принял решение приостановить трансляцию российских телеканалов на территории Украины на время рассмотрения иска Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.
Нацсовет по вопросам телевидения рекомендовал провайдерам «временно воздержаться» от ретрансляции в своих сетях передач телеканалов «Россия 1», «Россия 24», ОРТ («Первый канал. Всемирная сеть»), «РТР Планета» и «НТВ-Мир».
В то же время Миятович подчеркнула, что «самовольным попыткам» ограничить «плюрализм СМИ» необходимо противостоять. «Свобода СМИ зависит от здорового, активного и конкурентного (какая у них теперь «конкуренция»?! — нагло врут!) медиаландшафта, который обеспечивает различные новости и мнения на разных языках из разных стран». «В любом случае, а особенно в трудное время, блокировка каналов не является решением», — уверена она. Миятович призвала воздерживаться от блокировки СМИ, чтобы избежать «самовольных и политизированных действий», которые препятствуют «выражению альтернативного мнения».
По ее мнению, само существование государственных медиа является угрозой «плюрализму мнений». «Они могут быть легко использованы для целей государственной пропаганды — зла, которому пытаются противостоять все международные соглашения в части свободы СМИ«, — заявляет Миятович. Опят ложь!
Вместо «государственной пропаганды» в США, например всё инофрмационно пространство контролируется ПЯТИ медиа-корпорациями! Только ПЯТЬ хозяев этих медиа-монстров контролируют все СМИ США!
С осени 2003 года официальный контроль над СМИ «цивилизованных наций международного сообщества», полученный путем скупки большей части акций, сконцентрирован в руках всего лишь пяти медиагигантов: – «АОЛ Тайм Уорнер» – «Вайеком» – «Эн-Би-Си Юниверсал» – «Бертельсманн» – «Мердок Ньюс Корп».
Вот она — американская реальность и американская «свобда слова».
«Пользуясь возможностью, я призываю к трансформации государственных СМИ в общественные и частные вещательные компании на всей территории ОБСЕ», — добавила она. То она призывает государственные СМИ Евросоюза уйти под контроль супербогатых корпораций — малобюджетным СМИ в нынешнем мире не выжить — их бытренько перекупят крупные монополисты и начнут через них продвигать свою идеологию и свои интересы.
Вот куда все прикатилось на Западе:
— вместо свободы слова — цензура
— вместо плюрализма СМИ — монополизация информационного пространства.
А почему? — Потому что они в обороне.
Новая Эпоха загоняет силы Запада назад в их лежбище, из которого много веков назад они выбрались, чтобы покорить Мир.
Но Мир сегодня меняется на глазах, и дешевая западная пропаганда уже не работает.
А от набирающего мощь Слова Правды Запад отгораживается цензурой и монополизацией медиа-рынка, чтобы ни одно Слово Правды не достигло ушей их публики…
Они сами знают, что может произойти, если западная публика вдруг услышить Слово Правды.
В интересное время живем!

Источник: Блог Сергея Филатова.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: