«Правый сектор» могут запретить

85058Данное решение обсуждалось в ночь с 27 на 28 марта на экстренном оперативном совещании силовиков в связи с событиями вокруг Верховной Рады, сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, которое ссылается на свой источник в партии «Батькивщина», в совещании приняли участие глава СНБУ Андрей Парубий и депутат Олег Тягнибок. Во время встречи министр внутренних дел Арсен Аваков предложил ввести полный запрет этой организации.

Источник рассказал, что Тягнибок не занял определенной позиции, а Парубий поддержал Авакова, сказав, что такое решение позволит самим присутствующим перестать считаться радикалами.

Окончательного решения на совещании пока принято не было. По данному вопросу предложено продолжить обсуждение 28 марта в более широком кругу.

Напомним, вечером 27 марта около 2 тысяч активистов «Правого сектора» окружили здание Верховной Рады Украины и угрожали взять его штурмом. Они требовали «отправить под трибунал главу МВД Украины Арсена Авакова», которого подозревают в убийства их соратника Александра Музычко (Сашка Билого).

Однако пошумев несколько часов и оставив после себя разбитые витражи на массивных дверях парадного входа в здание украинского парламента, радикалы разошлись, как они объявили в рупор, до утра 28 марта, когда начнётся очередное заседание Верховной Рады.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Совет депутатов украинского города Ровно назвал недавнюю гибель представителя «Правого сектора» Александра Музычко «заказным политическим убийством», потребовав отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова и возбудить в отношении него уголовное дело. Соответствующее заявление поддержали 32 депутата.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: