Тимошенко предложит Раде дать право простым людям бороться с коррупцией

-D0-9A-D0-BE-D1-80-D1-80-D1-83-D0-BF-D1-86-D0-B8-D1-8FКИЕВ. 28 марта. УНН. Экс-премьер Юлия Тимошенко предложила антикоррупционный законопроект, согласно которому каждый гражданин сможет записывать свою встречу и разговор с должностным лицом на аудио-или видеоаппаратуру, и в случае вымогательства у него взятки или нарушения его прав он сможет обратиться с жалобой непосредственно в суд, а не в прокуратуру или милицию. Об этом во время пресс-конференции сообщила Юлия Тимошенко, передает корреспондент УНН.

Она назвала данный закон «революционным» и отметила, что он поможет каждому украинцам «бороться с коррупцией и злоупотреблениями во власти».

«Этот законопроект, если он будет принят, дает право каждому человеку при общении с чиновником фиксировать этот разговор на аудио и видеотехнику. То есть больше разговор гражданина с любым чиновники не будет носить закрытый конфиденциальный характер «, — сообщила Ю.Тимошекно.

Она добавила, что согласно этому закону каждый гражданин сможет пожаловаться на коррупционера непосредственно в суд.

«Согласно этому закону, дается также право обращаться напрямую в суд, если чиновник требовал взятки, злоупотреблял полномочиями и нарушает закон, а не в Прокуратуру, МВД. И суд обязан в течение четко определенного срока возбуждать производство по этому обращению и в открытом процессе с привлечением СМИ рассматривать это обращение гражданина или даже юридического лица, которое также может стать жертвой коррупционных вымогательств», — подчеркнула Ю.Тимошенко.

Источник

В этой стране даже зэки с непогашенной судимостью обладают правом законодательной инициативы — о как!

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: