Под Севастополем российские военные приступили к погрузке техники для отправки на Украину

Севастополь, 29 марта. На железнодорожной станции в Бахчисарае российские военные приступили к погрузке автомобилей и прицепов, принадлежащих бывшему автомобильному батальону Военно-морских сил Украины. В ближайшие два дня техника будет направлена на территорию Украины. Для погрузки сегодня в Севастополь прибыли 40 железнодорожных платформ.

«Здесь находятся бортовые автомобили типа «Урал» и их модификации для перевозки сухих грузов и автомобили для транспортирования горючего, — сказал представитель департамента транспортного обеспечения Минобороны РФ, полковник Эдуард Усольцев. — Вся техника неисправна и практически не пригодна к дальнейшей эксплуатации. Самые молодые автомобили 1991 года выпуска, производства СССР».

В настоящее время к отправке готовы 74 грузовых автомобиля и 13 прицепов. «Это порядка 65% общего количества техники, которую необходимо будет погрузить из состава бывшего автомобильного батальона, — сообщил Усольцев. — Остатки техники находятся в пункте дислокации на территории автомобильного парка и тоже готовы к отправке».

Погрузка техники осуществляется личным составом вновь сформированного автомобильного батальона Черноморского флота с привлечением сил автомобильной базы 758 центра МТО. Как сообщили в штабе Черноморского флота, накануне загрузка техники началась на одной из военных баз под Симферополем. Отсюда на Украину будут отправлены танки, гусеничная техника и вертолеты, принадлежащие Военно-морским силам Украины.

Источник

КР:  Все тактически правильно. Обезоружить, вывести с территории, отдать технику.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: