Правительство «перекрыло краны», из которых «народные деньги текли в карманы олигархов»

129070_900Шаги, которые осуществило правительство, будут способствовать стабилизации украинской экономики и вскоре дадут результаты. Об этом сегодня, 28 марта, в эфире телеканала ICTV сказал министр Кабинета министров Украины Остап Семерак, комментируя последние правительственные решения, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу правительства.

«Программа правительства — большой перечень законов и решений, которые принимаются, с одной стороны, для экономии бюджетных средств, с другой — для закрывания бюджетных дыр, через которые предыдущее правительство во главе с Азаровым и Януковичем, Партией регионов и коммунистами воровали, вымывали государственные средства в огромных размерах. Это пакет документов, законов, который упрощает жизнь для малого и среднего бизнеса. В частности, это закон об упрощенной процедуре ведения бизнеса. Мы внесли законопроект в Верховную Раду относительно тендерных закупок, цель которого практически убить коррупцию и практику хищения государственных средств», — подчеркнул чиновник.

Он также напомнил, что нынешнее правительство получило бюджет с дефицитом примерно в 300 миллиардов гривен.

«Шаги, которые мы сегодня сделали, уже сейчас дадут эффект. Всего за месяц работы мы перекрыли краны, из которых народные деньги текли в карманы олигархов и нечистых на руку чиновников. Мы много внимания уделили борьбе с коррупцией, ликвидации теневых схем, по которым обогащалась команда Януковича. Наша задача — построить свободную и процветающую Украину», — отметил Остап Семерак.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: