Рогозин как гражданин поддерживает идею воссоединения всех русских за пределами РФ

 29 марта, 20:01 UTC+4 

МОСКВА, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Вице-премьер Дмитрий Рогозин как гражданин поддерживает идею воссоединения всех русских, оказавшихся за пределами национальных границ РФ. Такую позицию он высказал в интервью программе «Неделя» на канале РЕН-ТВ.

«Я обращу ваше внимание на то, что границы государств всегда были подвижными, — отметил он, отвечая на вопрос о восстановлении национального единства. — Не я пишу историю, народы пишут свою историю. Если какие-то народы захотят воссоединиться с Российской Федерацией, воссоздать мощную Россию, лично я, если вы меня спросите как гражданина, не как хозяина этого кабинета (вице-премьерского), а гражданина, то я двумя руками «за».

Заявление Рогозина прозвучало на фоне ситуации с Крымом, который объявил о проведении референдума и присоединении к России. Это обстоятельство привело к тому, что США ввели санкции против украинских и российских чиновников, в том числе Рогозина.

Несмотря на это, Рогозин не собирается подавать в отставку с позиций сопредседателя Межправительственной комиссии (МПК) с Люксембургом, Бельгией и Словакией. «Я не собираюсь подавать в отставку с руководства этих комиссий», — заявил вице-премьер. Он добавил, что переговорил на этот счет с премьером Дмитрием Медведевым, последний поддержал его решение.

По мнению Рогозина, теперь тот факт, что он невыездной в страны ЕС, — это проблема самой Европы.

ТАСС

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: