Рогозин: Украине конец без оружейных контрактов с Россией

Оружейные контракты с Россией для Украины жизненно необходимы, без них этой стране «конец», сообщил в субботу в эфире телеканала РЕН-ТВ вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

«Понимаете, во-первых, если они (Украина) будут рубить это дело, то им конец, для нас это проблема, но мы найдем других партнеров, которые нам будут это поставлять», — цитирует Рогозина РИА «Новости».

По его словам, для Украины эти контракты жизненно необходимы.
Рогозин также отметил, что уже сейчас российская промышленность может обеспечить 70% импортозамещения.

В субботу временно исполняющий обязанности гендиректора концерна «Укроборонпром» Юрий Терещенко заявил, что концерн прекратил поставки оружия и военной техники в Россию.

«Уже сегодня по понятным причинам в Россию не поставляются оружие и военная техника. До момента деэскалации конфликта наши отношения останутся в замороженном состоянии», – сказал он.

В состав госконцерна «Укроборонпром» входят 134 предприятия ОПК Украины (125 государственных и казенных, а также девять акционерных обществ), 13 из которых находятся на территории Крыма.

Бывший глава концерна Сергей Громов заявлял, что в ходе международного авиационно-космического салона в Москве МАКС-2013 на объединенном стенде «Укроборонпрома» состоялся ряд встреч и переговоров, в частности, с руководством Объединенной авиастроительной корпорации, ОАО «Оборонные системы», ОАО «Корпорация тактическое ракетное вооружение».

По результатам салона предприятия украинской оборонки получили предложения на поставку продукции на 200 млн долларов.

Иисточник