Россия. Крым. Украина. Кратко. Однако.

28.03.2014

Российские инвесторы могут построить в Симферополе консервный завод

Предприниматели из Улан-Удэ планируют инвестировать средства в строительство консервного завода в Симферополе, передает «Крыминформ» со ссылкой на сообщение мэра Симферополя Виктора Агеева.
«Сегодня у нас хорошие побратимские отношения с Улан-Удэ, представители которого готовы у нас в городе построить консервный завод для того, чтобы готовить продукцию из фруктов и овощей и отправлять себе домой. Но это разговор не одного месяца», — сказал Агеев.
Он заявил, что главная задача властей — поиск оптимальных вариантов сотрудничества, приемлемых как для местных жителей, так и инвесторов: «Необходимо обеспечить занятость населения и нормальные заработные платы, чтобы люди, которые работают, могли смело смотреть в глаза своей семье», – считает мэр.

 

Москва начинает процесс денонсации ряда соглашений с Украиной по ЧФ

В пятницу президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. В ходе совещания, по словам Пескова, обсуждались текущие вопросы международной повестки дня.
«Наряду с этим на совещании было принято решение о начале процесса денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, а именно — соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между РФ и Украиной о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между правительством РФ и правительством Украины о взаиморасчетах, связанных с разделом Черноморского флота и пребыванием ЧФ РФ на территории Украины, подписанного в Киеве 28 мая 1997 года; соглашения между Российской Федерацией и Украиной по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины, подписанного в Харькове 21 апреля 2010 года», — сказал Песков.

 

Источник: РФ дешевле отправить военную технику на Украину, чем утилизировать

Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц авто- и бронетехники, оставшейся в Крыму, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение источника в Минобороны РФ.
«В результате инвентаризации военного имущества Республики Крым Россия готовит к передаче Украине около 350 единиц бронетанковой и автомобильной военной техники. Как правило, это еще советская техника 1970-х годов выпуска, не имеющая перспектив применения в Вооруженных силах РФ», — сказал он.
Представитель Минобороны отметил, что техническое состояние автобронетехники неудовлетворительное, основу оставшегося в Крыму украинского бронепарка составляют устаревшие боевые машины пехоты БТР-70, бронетранспортеры БМП-1 и снятые с вооружения российской армии танки Т-64Б и Т64Б1.
Регламентные работы проводились с нарушениями, а техническое обслуживание и сложный ремонт зачастую не осуществлялись из-за нехватки средств и запасных частей. Эксперты склоняются к тому, что России выгоднее просто отправить всю устаревшую технику на Украину, чем тратиться на ее утилизацию или восстановление и модернизацию, добавил источник.

 

Жителям Крыма и Севастополя выдано более 10 тысяч российских паспортов

На сегодняшний день жителям Крыма и Севастополя выдано уже более 10 тысяч российских паспортов, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Республики Крым, которая приводит данные ФМС РФ.
Количество пунктов по оформлению и выдаче паспортов граждан РФ увеличено.
«Теперь жители всех городов и районов Республики Крым, а также города Севастополя смогут оформить свои документы в 31 подразделении ФМС России», — отметили в пресс-службе.

 

В этом году кабмин РФ выделит Крыму и Севастополю более 13 млрд рублей дотаций

Кабмин РФ принял решение направить в текущем году Республике Крым и Севастополю свыше 13 млрд рублей, передает ИТАР-ТАСС.
Об этом говорится в списке решений кабмина, сформулированных по итогам заседания 27 марта.
«Одобрить предоставление в 2014 году из федерального бюджета бюджету Республики Крым и бюджету Севастополя дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов РФ», — говорится в решении кабмина.
Ранее сообщалось, что с учетом текущей ситуации с исполнением бюджетов двух новых регионов России предлагалось предоставить дополнительную финпомощь Крыму в размере 10,7 млрд рублей и Севастополю — 2,4 млрд рублей.

 

Большинство россиян против признания новых украинских «властей»

«России не следует официально признавать новые власти Украины — полагают две трети опрошенных (68%). Данной позиции придерживаются, в первую очередь, жители средних городов (80%) и респонденты старше 60 лет (74%). Только 18% участников опроса поддержали бы признание политического руководства Украины. Наиболее снисходительно настроены молодые люди (23%), опрошенные из малых городов (24%), малообразованные респонденты (28%)», — говорится в сообщении ВЦИОМ.

 

Путин: события в Крыму показали качественно новые возможности ВС РФ

Президент РФ Владимир Путин заявил, что события в Крыму продемонстрировали высокий уровень подготовки Вооруженных сил РФ, и поблагодарил военнослужащих, расквартированных на полуострове, за выдержку и профессионализм, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы государства.
«Таким серьезным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших Вооруженных сил, и высокий моральный дух личного состава», — сказал президент на церемонии представления ему высших офицеров по случаю назначения на новые должности и присвоения очередных званий.

 

 

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: