Шойгу: вывод из Крыма подразделений армии, изъявивших желание служить Украине, завершен (прошло незамеченным)

28 марта, 16:24
По словам министра, на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии, сменили государственную символику

ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. Украинские военнослужащие, которые приняли решение остаться служить своей стране, покинули территорию Крыма и Севастополя. Об этом министр обороны РФ генерал-армии Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину.

«Организованный вывод подразделений украинской армии, изъявивших желание продолжать службу в вооруженных силах Украины, завершен», — сказал глава Минобороны РФ на встрече главы государства с высшими офицерами по случаю их назначения на новые должности и присвоения очередных воинских званий.

Шойгу добавил, что на данный момент завершена смена государственной символики на всех кораблях и во всех подразделениях, перешедших на сторону российской армии. «Актов осквернения, неуважительного отношения к государственной символике Украины не допущено», — отметил Шойгу.

В ходе доклада министр обратился к президенту: «Прошу вашего разрешения приступить к передаче вооружений и военной техники Украине». На вопрос Путина он уточнил, что речь идет «и о корабельном составе, и об авиации». Глава Российского государства, отдал соответствующее распоряжение: «Согласен! Исполняйте!»

При этом президент России призвал максимально использовать опыт профессионалов армии и правоохранительных структур Украины, решивших служить в России, и потребовал с уважением отнестись к выбору тех силовиков, которые решили вернуться на Украину.

«Нужно максимально использовать профессионалов, которые проходили службу в украинских частях, расположенных в Крыму. Работали в правоохранительных и других специальных структурах, с достоинством выполняли свой долг и приняли для себя решение служить России», — сказал он.

Путин подчеркнул, что «для них будут сохранены воинские звания, выслуга лет, признаны дипломы об окончании учебных заведений».

«Денежное довольствие и социальный статус (этих военных) будут приведены в соответствие с российским законодательством», — отметил президент. По его словам, денежное довольствие военнослужащих в России в четыре раза превышает денежное довольствие на Украине». «В ближайшие дни правительство РФ примет соответствующие решения по всем вопросам, касающимся выплаты пенсий, пособий и денежного довольствия военнослужащим», — сообщил глава государства.

«Мы с уважением относимся к выбору тех украинских военнослужащих и сотрудников других силовых ведомств, которые возвращаются на Украину», — подчеркнул Путин. «Отношение к ним, к их семьям должно быть предельно корректным, как того требуют традиции воинской чести», — сказал верховный главнокомандующий.

Кроме этого, на встрече с высшим командным составом президент РФ отметил, что события в Крыму продемонстрировали высокий уровень подготовки вооруженных сил РФ, и поблагодарил военнослужащих, расквартированных на полуострове, за выдержку и профессионализм.

«Таким серьезным экзаменом стали недавние события в Крыму. Они продемонстрировали и качественно новые возможности наших вооруженных сил, и высокий моральный дух личного состава», — сказал президент на церемонии представления ему высших офицеров.

Путин, в частности, поблагодарил командование и военнослужащих Черноморского флота, других частей и подразделений, расквартированных в Крыму, за выдержку и личное мужество. Он отметил «четкие и профессиональные действия» российских военнослужащих, которые, по его словам, позволили избежать провокаций и не допустить кровопролития, обеспечить условия для мирного и свободного проведения референдума.

Президент отметил, что сейчас предстоит серьезная работа по модернизации военной структуры в Крыму. «Нужно завершить формирование в новых субъектах федерации подразделений МВД, МЧС и ФСИН России, а также ФСБ, Следственного комитета и ФСКН», — сказал он.

Отдельное внимание Путин обратил на необходимость скорейшего выполнения решений по возрождению Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова и созданию Севастопольского президентского кадетского училища.

ТАСС

КР: И в то же время Зазеркалье…

Около пяти тысяч украинских военнослужащих будут вывезены из Крыма — Минобороны

Корреспондент.net, Сегодня, 17:21

Министерство обороны готовится к вывозу из Крыма на материковую часть Украины еще около 5 тысяч военнослужащих, а также членов их семей.

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре заявил заместитель министра обороны Леонид Поляков, сообщает информагентство Укринформ 29 марта.

«400 военнослужащих мы уже вывезли, примерно рассчитываем еще по крайней мере до 5 тысяч военнослужащих и 2-3 тысяч членов их семей принять. Такие планы есть, и все для этого готово», — сказал Поляков.

 

КР:  Я понимаю пропаганда  у хунты должна работать, но как то сильно это смахивает на элементарный распил…..

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: