Штаб ЧФ: захват навигационной станции военными Украины не скажется на плавании кораблей РФ

20080308130339.GIFСЕВАСТОПОЛЬ, 29 марта. /ИТАР-ТАСС/. Захват украинскими военными радионавигационной станции МАРС-75 в Херсонской области никак не отразится на навигационно-гидрографическом обеспечении Черноморского флота России, сообщил ИТАР-ТАСС источник в штабе ЧФ.

«Станция расположена за пределами Крыма, но является объектом гидрографической службы ЧФ. Однако на сегодняшний день острой необходимости в использовании этой станции для обеспечения безопасности судоходства нет», — подчеркнул представитель штаба.

Собеседник отметил, что существующая на полуострове система навигационно-гидрографического обеспечения ЧФ способна организовать безопасное и точное судоходство в Черном море, и захват станции на ее работе не скажется.

Источник проинформировал, что на МАРСе-75 работали вольнонаемные граждане Украины. «Командование ЧФ обеспокоено за судьбу и дальнейшее трудоустройство гражданского персонала станции, заработная плата которых являлась единственным источником их дохода», — добавил в этой связи собеседник.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в среду, 26 марта, украинские военные в полном вооружении взяли под контроль станцию МАРС-75 в городе Геническ Херсонской области, где ранее была воинская часть ЧФ России. На станции проходит инвентаризация.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: