Гарнизон Бельбек в Крыму перешел под контроль Минобороны РФ с долгом свыше 3 млн рублей

Состояние аэродрома и всей инженерной инфраструктуры оценивается как плачевное, большинство самолетов долгое время не поднимались в небо
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.71 MB) Аудио дорожка
http://cdn.itar-tass.com/tass/m2/uploads/v/21118.video_sd.mp4

ТАСС ТВ

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму авиационный гарнизон Бельбек перешел под контроль Минобороны РФ с непогашенными долгами за коммунальные услуги более чем в 3 млн рублей.

 

 

Согласно информации Хозяйственного суда Севастополя, задолженность только за электроэнергию с 2011 года достигла 2 млн 800 тыс. рублей. 18 февраля 2014 года, учитывая недостаточное финансирование войсковой части из бюджета Украины, суд постановил взыскать штраф в размере 125 тыс. гривен (примерно 470 тыс. рублей).

В настоящее время состояние аэродрома и всей инженерной инфраструктуры оценивается как плачевное. На взлетно-посадочной полосе находятся несколько десятков самолетов. Как заявил корр.ИТАР-ТАСС один из бывших военнослужащих Украины, перешедших на службу в российскую армию, большинство машин долгое время не поднималось в небо.

«Был момент лет пять назад, когда самолеты летали, но в последнее время вылеты были два-три раза в год. Эти полеты длились сутки, не больше. Некоторые летчики даже боялись летать, потому что эта техника не внушает доверия», — отметил собеседник агентства.

 

 

«Моя служба в украинской армии началась с трехмесячной тягомотины, меня гоняли из кабинета в кабинет, за документы просто пришлось заплатить, после чего меня отправили покупать форму, — добавил он. — В дальнейшем приходилось приобретать все, что нужно. Вплоть до краски, одежды, запчастей для техники».

Согласно распоряжению руководства РФ, вся техника будет передана украинской стороне. В штабе Черноморского флота ИТАР-ТАСС не смогли прояснить дальнейшую судьбу аэродрома.

Аэропорт Бельбек был взят под контроль самообороны Крыма 27 февраля 2014 года. В настоящее время он находится под охраной российских военных.

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: