Лавров называет «дипломатической наглостью» призывы Запада к России изменить позицию по Крыму

Только дурак пойдёт против воли народа.

Только дурак пойдёт против воли народа.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал абсолютно безнадежными требования Запада к России изменить позицию по вопросу о присоединении Крыма.

«Можно по существу расходиться с нашим пониманием ситуации, можно не принимать решения Российской Федерации, которые были сделаны в ответ на волеизъявление крымчан, поддержанное ошеломляющим большинством населения. Нам ясна такая позиция, это жизнь», — сказал он в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» телеканала «Россия».

«Но не понимать реальной политики и абсолютной безнадежности обращенных к нам требований, в тот самый момент, когда мы заявили, что примем любое решение крымчан по итогам волеизъявления, говорить нам: «хорошо, несмотря на то, что было сказано устами президента, давайте напишем, что миссия поедет на Украину, включая Крым» — это дипломатическая наглость или полная дипломатическая несостоятельность», — продолжил министр.

С.Лавров также отверг обвинения в том, что именно по вине России долгое время не удавалось согласовать мандат миссии наблюдателей ОБСЕ на Украине.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: