Задержанных членов «Белого молота» подозревают в расстреле инспекторов ГАИ

548562_w_300МВД подозревает задержанных членов «Белого молота» в расстреле инспекторов ГАИ, поскольку у них изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие о причастности молодых людей к нападению и убийству правоохранителей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе МВД.

Напомним, 21 марта на брифинге министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании организатора и одного из участников нападения на пост ГАИ «Быковня» под Киевом.

Тогда погибли трое инспекторов дорожно-патрульной службы ГАИ: 38-летний старший лейтенант милиции Сергей Ригун, 36-летний старший прапорщик милиции Александр Куликовский и 27-летний старший сержант милиции Игорь Мазур.

По данным следствия, сотрудники милиции задержали 25-летнего жителя города Киева, который является неформальным лидером движения «Белый молот». Немного ранее был задержан его сообщник, 22-летний житель Сумской области. У задержанных изъяты вещественные доказательства, свидетельствующие об их непосредственное участие в нападении на работников ГАИ.

Чуть позже в Тернопольской области была задержана группа из 9 человек, у которых правоохранители изъяли большое количество оружия. Среди задержанных находился 17-летний житель Киева, у которого сотрудники милиции обнаружили и изъяли пистолет Макарова.

После проверки информации о пистолете по базе данных оружия, разыскиваемого милицией, было установлено, что этот пистолет является личным табельным огнестрельным оружием одного из инспекторов ГАИ, которые погибли на посту ГАИ «Быковня».

В МВД Украины отмечают, что задержанные граждане обоснованно подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. За совершение подобного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

«В то же время информация, которая сегодня распространяется на некоторых интернет-сайтах и ​​в социальных сетях о том, что якобы к одному из подозреваемых по этому делу сотрудники милиции применяли пытки или избиения, не соответствует действительности. По мнению следствия, подобные сообщения являются способом уклонения подозреваемого от ответственности и введения в заблуждение общественного мнения», — говорится в сообщении МВД.

Источник

Вы можете поделиться этим материалом на следующих ресурсах: