Когда переживаешь смерть, а кто-то рассказывает тебе об «этических нормах журналистики», хочется послать его на х*й, — Бабченко

Опубликовано: 12 июля 2018, 15:33 МСК
Когда переживаешь смерть, а кто-то рассказывает тебе об «этических нормах журналистики», хочется послать его на х*й, — Бабченко
Оцените эту новость:

Об этом он сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

«Сейчас жизнь поделена на до и после. Очередная грань. Она не первая, но серьёзная. Я читал вот это: «журналисткая (бл#дь!) этика», «не будем больше доверять профессии», «мы выражаем озабоченность»… То-сё, пятое-десятое… А ты сидишь, абсолютно вымотанный, нервно истощённый напрочь. Даже на апатию уже нету сил. Вы с женой сидите абсолютно пустые. Жрать не можете, срать не можете, пить не можете, спать не можете, ничего не можете. Тебя только что чуть не убили. Я остался живым только потому, что Герман наткнулся на Цимбалюка, а Цимбалюк пошёл в СБУ. Если бы он наткнулся на кого-то другого, я бы уже был убит. Вы бы меня уже похоронили, уже 40 дней бы прошло. И вот ты сидишь, пережив свою смерть. Осознав, что твоя смерть уже кем-то оплачена, что за тобой охотятся, бл#дь, спецслужбы Российской Федерации. Я смотрел кино «17 мгновений весны». Но я никогда не хотел в нём жить. Это пошлейшая штирлициада. И ты сидишь с этой переломанной жизнью, и тебе кто-то начинает рассказывать, что ты посрамил этические нормы журналистики. Да иди ты на х#й!» — рассказал Бабченко.

В то же время он подчеркнул, что, несмотря на отказ от общения со многими людьми, он приобрел и друзей. 

«Друзей я приобрёл — небольшой костяк очень близких мне людей, в которых я теперь уверен на 100%. Вот это, наверное, один из положительных итогов лично для меня», — сказал журналист.

Полный текст интервью с Аркадием Бабченко читайте здесь.

Напоминаем, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: «Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан«. СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: «Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент«. Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика «убийства» Бабченко: «Сейчас все расскажем«.

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

18 июня суд оставил Бориса Германа под стражей.

Весть из палаты «Цензор.НЕТ»

Комментарии:

Войти с помощью: 
avatar
20000
  Подписаться  
Notify of