Рада приняла закон о пропавших без вести

Опубликовано: 12 июля 2018, 14:07 МСК
Рада приняла закон о пропавших без вести
Оцените эту новость:

Об этом сообщил в Facebook народный депутата Мустафа Найем, информирует Цензор.НЕТ.

«Сегодня в нашем правовом поле появился документ, которого ждали сотни семей — закон о пропавших без вести. В это сложно поверить, но до сегодняшнего дня без вести пропавшие не имели четкого правого статуса, их близкие — социальной защиты, а государственные органы — соответствующей правовой базы», — написал он.

По его словам, с момента вступления в силу этого закона за насильственное исчезновение, а также любые попытки скрыть данные о состоянии или местонахождении человека будет предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

«Помимо этого принятый закон вводит единую систему учета лиц, пропавших без вести в результате военного конфликта; создает механизм координации действий и обмена информацией между государственными органами и негосударственными организациями, осуществляющими розыск лиц, пропавших без вести; предусматривает право на пенсию на особых условиях для лиц, находящихся на иждивении лица, пропал без вести; регулирует некоторые права лиц, пропавших без вести, в частности, в сфере гражданских отношений», — добавил нардеп.

Рада приняла закон о пропавших без вести 01

Весть из палаты «Цензор.НЕТ»

Комментарии:

Войти с помощью: 
avatar
20000
  Подписаться  
Notify of