Трамп пытается поставить НАТО на место

Опубликовано: 12 июля 2018, 14:04 МСК
Трамп пытается поставить НАТО на место
Оцените эту новость:

Трамп пытается поставить НАТО на место

Оригинал на сайте The Spectator

Не говорите, что вас не предупреждали. На протяжении последних двух дней в преддверии сегодняшнего саммита НАТО в Брюсселе Дональд Трамп публиковал твиты о несправедливости в НАТО и торговом дефиците между ЕС и его страной. Он отметил Германию, упрекнув ее за недостаточный вклад в оборонный бюджет Североатлантического альянса, и трижды упомянул дефицит торгового баланса с Европой в размере 151 миллиарда долларов.

Разумеется, на саммите НАТО он открыл огонь из всех риторических орудий, а затем опубликовал в Twitter клип о том, как он ведет из них огонь.

Новости по теме

Так что, пока Британия обсуждает, правильно ли с моральной точки зрения, если воздушный шар, изображающий Трампа гигантским ребенком, пролетит над его головой, когда он посетит страну в пятницу, сам Дональд Трамп занят тем, чтобы подорвать западный альянс и берется за немцев (воздушный шар «бэби-Трамп» запустят в рамках акции протеста против приезда президента США в Великобританию, — ред.). Вот если бы у премьер-министра Мэй была хотя доля его нахальства на переговорах с Европой…

Новости по теме

Все могут охать сколько угодно, бормоча, что дипломатия так не ведется. Проблема, как это часто бывает с Трампом, в том, что его слова не просто шокируют: это бесспорная истина. НАТО воспринимает поддержку Америки как должное. НАТО часто требует американской защиты и поддержки, не поддерживая и не защищая Америку. И касаясь энергетических отношений Германии с Россией, он зажег фитиль, возможно, под самой взрывоопасной европейской проблемой.

«Мы должны защищать Европу от России, а Германия идет и платит России миллиарды и миллиарды долларов в год… Итак, мы должны защищать вас от России, но они направляют в Россию миллиарды долларов, и я думаю, что это очень неуместно… Германия полностью контролируется Россией».

Трамп, у которого немецкое происхождение, кажется, вконец озабочен неправильным поведением Германии на международной арене. И, указывая на роль Герхарда Шредера, бывшего канцлера Германии, а ныне председателя совета директоров российского энергетического гиганта «Роснефть», Трамп отметил двойную игру, которую Германия в последние годы ведет с РФ и Европой. Он также дает понять, что его основные возражения связаны не с альянсом НАТО как таковым, а с Германией и оборонными платежами. Неплохой саммит.

Фредди Грей

Перевод ИноСМИ

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику «Мнение», ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Весть из палаты «112.UA»

Комментарии:

Войти с помощью: 
avatar
20000
  Подписаться  
Notify of