Генсек Совета Европы дал России шанс «одуматься» до мая

Опубликовано: 12 октября 2018, 16:16 МСК
Генсек Совета Европы дал России шанс «одуматься» до мая
Оцените эту новость:

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что СЕ и РФ могут достичь компромисса относительно судьбы России в организации до совещания руководителей МИД в мае 2019 года.

Об этом он сообщил сегодня во время встречи с российскими журналистами в Страсбурге, сообщает ТАСС.

«Это должно быть сделано до встречи в Хельсинки в мае, на которую соберутся все министры иностранных дел. Пространство, чтобы найти решение, еще есть», — сказал он.

По его словам, июнь следующего года — крайний срок выплаты взносов, после которого Совет Европы будет вынужден инициировать процедуру приостановления членства России в уставных органах организации.

«Июнь следующего года – ключевой срок, потому что если все так продолжится, пройдет два года после того, как Россия перестала выплачивать взносы (в бюджет СЕ. — Ред.), и тогда есть четкое правило (о приостановлении членства государства-участника. — Ред.)», — сказал он.

9 октября в ПАСЕ планировали рассмотреть вопрос о снятии санкционного давления с РФ. Москва уже больше года не платит деньги в бюджет СЕ и шантажирует Страсбург прекращением своей работы в организации. Депутатам предлагали встать на путь «прощения» — закрыть глаза на нарушения России и забыть о санкциях в отношении российских депутатов.

Читайте также: «Анафема по-страсбургски: как в Совете Европы готовятся к расставанию с Кремлем».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Весть из палаты «Украинская правда»

Комментарии:

Войти с помощью: 
avatar
20000
  Подписаться  
Notify of