Нас там нет, — в Кремле отреагировали на разрешение Порошенко отвечать российским боевикам любым оружием

Опубликовано: 12 октября 2018, 18:09 МСК
Нас там нет, — в Кремле отреагировали на разрешение Порошенко отвечать российским боевикам любым оружием
Оцените эту новость:

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в очередной раз заявил о том, что «Россия не является стороной конфликта в Донбассе», сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС. Таким образом в Кремле отреагировали на приказ Порошенко отвечать всем имеющимся оружием на обстрелы со стороны поддерживаемых Россией боевиков группировок «ДНР» и «ЛНР» на Донбассе.

«Россия не сторона конфликта (на Донбассе, – ред.), поэтому только может выразить сожаление из-за шагов Киева, которые ведут к напряженности», – сказал Песков в ответ на вопрос, последует ли какая-либо реакция Москвы на приказ Порошенко.

11 октября, выступая перед участниками межнациональных военных учений «Чистое небо-2018», Порошенко приказал руководителям операции Объединенных сил на Донбассе отвечать на обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований всеми возможными силами и средствами. Вместе с тем украинские военные не должны поддаваться на провокации боевиков, сказал президент. Он добавил, что требует не сдавать ни клочка украинской земли и выполнять сегодняшнюю просьбу и приказ, ведь необходимо сохранить жизнь каждого украинского военнослужащего. Перед этим на Донбассе в результате боевых действий погибли четверо украинских военных, и еще трое получили ранения.

Весть из палаты «Цензор.НЕТ»

Комментарии:

Войти с помощью: 
avatar
20000
  Подписаться  
Notify of