Омелян после отставки собрался идти в политику

Опубликовано: 12 октября 2018, 06:38 МСК
Омелян после отставки собрался идти в политику
Оцените эту новость:

Министр инфраструктуры хочет, чтобы Петра Порошенко переизбрали президентом на второй срок. Несмотря на симпатии к гаранту, в «Блок Петра Порошенка» его не звали


Открытый источник


Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что после завершения работы на нынешней должности планирует идти в политику. Об этом он сказал в эфире «Громадського«.

Омелян рассказал, что раньше после того, как завершит работу в Министерстве инфраструктуры, собирался уделить больше внимания своей семье. Однако после того, как НАБУ открыло против него уголовное производство, обвинив незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации, у Омеляна созрело решение идти в политику.

Предложения от политических сил уже поступают, однако министр пока не определился. Он признался, что в «Блок Петра Порошенко» его не звали, хотя он считает важным, чтобы нынешний президент Украины остался на второй срок.

«Я человек лояльный, человек командный, поэтому для того, чтобы рассматривать серьезно любые другие предложения, я сначала должен подвести итоги с той командой, с которой я работаю сейчас (Омелян является членом «Народного фронта»- ред.)» , — заявил Омелян.

Напомним, 13 сентября Национальное антикоррупционное бюро сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

По данным бюро, расходы чиновника существенно превышают его доходы. Сам министр все обвинения отрицает». 

14 сентября Соломенский райсуд Киева отпустил Омеляна на поруки министра молодежи и спорта Игоря Жданова и нардепа Федора Бендюженко, однако обязал сдать загранпаспорта.

19 сентября, Соломенский районный суд Киева арестовал имущество министра инфраструктуры.

НАБУ обнародовало фрагменты переписок Омеляна, которые, по мнению следователей, указывают на сокрытие им своих активов. Публикация сделана «с учетом общественного резонанса».

Весть из палаты «112.UA»

Комментарии:

Войти с помощью: 
avatar
20000
  Подписаться  
Notify of